注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

永远无需怀念的动物表演  

2010-09-01 16:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


伟大的人怀有的一刻伟大的心,对所有身陷牢笼的生命遭遇有着非常深刻的理解。二十世纪八十年代,泰瑞?怀特(Terry Waite)(英帝国高级勋位获得者)数次前往黎巴嫩解救人质,他本人于1987年1月20日在贝鲁特被俘,1763天人质的漫长生涯,遭受四年多漫长的隔离监禁后最终于1991年11月18日获释。


2008年我在英国做巡回宣传时见到了泰瑞,当时房间内的所有人都用敬畏的眼神看着他,听他讲述在贝鲁特的经历,他还痛心地把自己的经历和身处中国和越南养熊场的受虐黑熊的遭遇联系起来。


现在,泰瑞再次向动物伸出援手,他在一部新拍摄的影片中担任旁白,并讲述了拥有思考和感知能力的动物遭受到的虐待,马戏团的表演动物——这些无声的表演受害者,仅仅是为了满足人类娱乐的目的就被迫表演带有侮辱性质的节目。


这部影片是我们与环境电影公司(Environment Films)艾拉?怀特(Ella Waite)及其优秀团队合作完成,电影的一些镜头是由亚洲动物基金动物福利总监大卫?尼尔(Dave Neale)在对中国野生动物园长期调查中拍摄完成的,大卫也得到了中国动物福利主管杨青,广州的狗医生中国项目经理冯冬梅以及成都的公关主管王帆的大力协助。


去年年底我也和大卫一起进行了部分动物园调查,看到的动物表演真是让我义愤填膺。我看到大象身着滑稽的服装,被迫使用头部倒立,或者用一条腿支撑快速旋转的时候,这些带有羞辱性质的表演也让大象十分痛苦。


还有一天让我印象深刻,我看到一头小月熊的面部遭到驯兽员的拳击,只是因为那头小熊不知道该怎样做出跳跃动作。我无法忍受这样的现实:一头可怜的完全搞不清楚状况的黑熊在完成正确的表演动作前不断遭到猛击。而且在这之前,它们被关在舞台后昏暗肮脏的笼子内,等待着下一场伴着耀眼的灯光、喧嚣的音乐和观众尖叫声演出的开场,而这些观众却根本无法从表演中学到更多关于这些动物的知识。


就像泰瑞在影片中所说,这就是这些动物们生活的全部,他感到十分愤怒,因为这样的境遇他感同身受。他让观众们在这一刻想一想这几年去过的地方、做过和经历过的事情,然后想想这些动物却在监禁和痛苦中度过。


谢谢你泰瑞,感谢你的爱心,让你讲述自己的经历时回想这些往事一定让你非常痛苦,但却能让观众更加体会到动物遭受的身心创伤。感谢艾瑞和她的团队为我们制作了一部令人震惊、直指人心的纪录片,感谢大卫,杨青,冯冬梅,朱轲,王帆和成都公关教育部的所有成员,感谢你们帮助我们结束这些表演动物的苦难,并为这些残忍的“演出”慢慢地画上句号。










在揭露了动物表演的残酷现状后,我们的澳大利亚总监安妮?劳埃德?琼斯(Anne Lloyd Jones)从新闻上了解到悉尼北区(North Shore)的古莹盖议会居然在最近废除了1999年颁布的禁止珍稀动物进行马戏表演的禁令,这是在太令人愤怒和震惊了。
安妮立即开始征集签名请愿,到目前为止已经收集到全球超过600人的签名呼吁要求恢复该禁令,因为动物表演并无任何大众教育愿意,也无法培养大众对动物的尊重。


感谢所有支持者为请愿活动发出了自己的声音,感谢新南威尔士州皇家防止虐待动物协会(RSPCA NSW)大声发出了对恢复动物表演的反对之声。如果你愿意加入我们的行列,请点击此处(http://www.ipetitions.com/petition/stop_circuses_in_kuring-gai/)

  评论这张
 
阅读(3887)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017