注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

越南救护中心新添熊宝宝!  

2010-07-05 21:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四, 六月 17, 2010, 06:12 AM
当车厢门打开,新拯救的小熊的眼里充满了恐惧。有的小熊体重才4、5公斤,估计也就3-4个月大。


越南总监Tuan,兽医柯尔斯蒂(Kirsty)和我刚刚抵达越南理工学院,在那里,来自生态和生物资源学院的高级研究员Dang Tat The将会对这些小熊做一个权威的鉴定。


快速地拍完照后,研究员Dang Tat The已经确认这些小熊就是月熊。在Tuan去政府相关部门签署文件拯救这些小熊前,这些可怜的小家伙是政府关闭奠边省养熊场并没收的。我并不是开玩笑,这正是又一个铁证,养熊场的不法商人们为了谋取利益而饲养的小熊,真是卑鄙到极点!




养熊场被查封后,那个养熊场主不顾事实竟然否认他曾饲养的是月熊,但那些大声地嗷嗷叫着,胸前长着黄色的新月形皮毛和袖珍月熊耳朵的还能是别的什么动物吗?那么,现在养熊场主又提升了小熊身份的重要性,在我们得到允许把它们带回救护中心之前,它们必须得在河内的研究院经过官方的鉴定才行。


谁知道在养熊场,或是在捕熊的过程中发生了什么,它们的母亲一定极力保护她的幼仔不被抓走,但现在,它们的母亲又在哪里呢?而这个养熊场主是会被起诉呢,还是蔑视法律,逍遥法外呢?

但事情也有好的一面,令人感到欣慰的是那些小熊在被奠边省的森林保护部门接管期间将得到精心照顾。这些小熊发色鲜亮柔软,活泼好动,但它们仍需要我们更加细致的照顾。在我们位于越南三岛县的救护中心里,那里的工作人员将会在接下来的几个月里成为它们的“母亲”。




起初两只小熊都好奇地睁大着眼睛,一只瘦得皮包骨雄性小熊失去了它的右后腿,如今它有了一个绰号Chien Thang,意为胜利的战士。另外一只强壮的雌性小熊的绰号叫查理(Charlie),这是以我们熊经理查理(Charlie)来命名的,它们向着周围的人眨巴着眼睛。那只雌性的小熊似乎要更胆大一些,它害羞地伸出柔软粉嫩的舌头舔着柯尔斯蒂(Kirsty)的手掌,然后好奇地从笼子里伸出熊掌轻轻的拍着。



小熊Chien Thang看完后也好奇地把它的舌头伸出来并轻咬了一下我的手,好像在像我证明尽管它很瘦小,但也别小看它,我和它之间到底谁是老大。兽医柯尔斯蒂(Kirsty)和我都笑了,我们都明白这是个好兆头,说明它们是两只非常健康的小熊。


不到几分钟,它们就把冲的奶粉舔光了,连熊掌上的残余也不放过。几分钟后,我们给它们喂了碳酸钙片剂,这样我们就更放心了。现在它们正在笼子里翻滚着玩耍呢。在回三岛县的途中它们都很平静,但当它们一进小熊舍它们便很快地吃完了为它们准备的食物,然后在熊舍里满屋子乱跑,仿佛它们之前从未见过这些东西一样。




查理(Charlie)的性格是属于好奇心强又很要强的小熊,而小Chien Thang则一直都在努力地证明自己,这也为它赢得了一个新绰号“刚烈的小女人”。下周,等Chien Thang更加熟悉这里后,它将会有一个体检和X光检查,以便让兽医知道它的后腿到底怎么了。


直到现在,在小熊救助的最初几天时间里,我们要把赞誉送给整个越南团队,包括Tuan,他一直奔波于各个政府部门之间进行着协调工作,为的就是能早日把小熊带回救护中心。柯尔斯蒂(Kirsty)和凯罗琳(Caroline)也为小熊提供了专业的医疗护理,彭琳娜(Pernille)将在接下来的几周里负责喂养小熊和清洁兽舍的工作,而饲养员Chien和Cong也将很快的加入到他们的队伍中。
同样要感谢Chinh用相机记录了这些摇摇晃晃小家伙最开始的样子,希望到了明年它们就可以和别的小家伙们比个高低了。
很难想象一年前当小Taurus来到救护中心时才2.3公斤,而现在已经长到了92公斤了!


再次感谢我们优秀的越南团队,是他们无尽的关爱和精心的照顾才使得这些小熊很快地走出阴影融入到新生活中。





 

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017