注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

吵吵闹闹 黑熊的幸福生活  

2010-07-27 17:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都救护中心的同事都对鲁伯特的离开伤心极了,但是生活还要继续,在过去的几周时间里,无论中国还是越南大家依旧都忙碌着。
在应对两个年龄层的黑熊时,我们所面临的困难是最大的。一是三个月以下的幼熊,一是三十岁以上的老熊。


大家从之前的博客中应该已经知道前不久我们在越南救助了两只幼熊,养熊场主曾经还否认自己养熊场的事实。幸运的是,政府并没有听信他的谎言,很快他们就把小熊移交给了我们。


遗憾的是,小熊Chien Thang右后腿的伤势很严重,已经影响到了行走。亚洲动物基金越南总监Tuan跟当地的医院进行简单的交涉后很快就把Chien Thang送去做X光检测。兽医科斯蒂(下图:与她的小病患一起)将接受治疗。我要再一次向我们越南团队的专业精神表示敬意,他们用实际行动帮助我们的新熊恢复健康。



“今天我们在麻醉的情况下给我们越南中心最小的熊Chien Thang做了体检——它只有4.8公斤。或许它还很小,对周围靠近的人都很紧张,因此在确保安全的情况下给它实施麻醉就成了一项大工程了,但我们的兽医护士凯若琳(Caz)很出色地完成这一艰巨任务。




等小熊Chien Thang睡着后,我们立刻为它做了一个全面的检查,并着重检查了它几乎已经不能正常行走的右后腿。在右后腿的膝盖下,我们能够很明显地摸到肿块,我们估计这曾经骨折了,当然伤势正在愈合中。随后,我们用了半个小时的时间为它做X光检查,而X光的检查也证实了它的胫骨干骨有骨折。



好消息是小熊的骨骼状况很稳定,而且也有愈合的迹象。现在这条腿会显得有些短,但我们相信只要保证足够的营养,精心照看它的活动,它很快就能痊愈,而且骨骼也会再长,今后应该不会再给它造成太多的不便。非常感谢为此付出心血的所有人,尤其是兽医护士凯若琳为这头备受大家喜爱的小熊实施的这么复杂的麻醉。”


小熊Chien Thang回到了救护中心,恢复得也很好。很快地它又开始狂喝牛奶、和它的姐姐Charlie玩耍。衷心感谢当地医院的那些热情、善良的专业工作人员,是他们和我们一起救助了越南中心最小的黑熊。


而在成都救护中心,我们经历了最黑暗的一周,我们失去了我们挚爱的鲁伯特。


除此之外,当然还有我们从山东拯救的棕熊奥利弗好消息,如今,如今它已被转移到普通兽舍了。


奥利弗的情况让我想起了弗兰西,尽管它的个头要比弗兰西大得多。奥利弗的头、身体和熊掌跟正常熊一样大,但它的腿却又短又粗。他的症状也和侏儒熊类似,虽然在笼中囚禁的30年中,它曾努力(但很显然失败了)在它的笼子里再长大些。


尽管如此,奥利弗还是一头非常漂亮、性格宽容的熊。终于,它可以走出牢笼,自由地享受余生了。








我想把博文的后半段留给一直照看奥利弗的饲养经理安玛丽。以下是她的工作报告:


.奥利弗喜欢待在兽舍里,它损坏一切可以损坏的东西,这让它的兽舍看上去就像爆炸现场。


再也没有牢笼的束缚,奥利弗似乎很享受现在的生活。它非常喜欢在水盆里戏水,它还喜欢把大的圆木弄成一小块一小块的,它也开始尝试着用后腿站立去吃放在高处的食物。它在各个兽舍间来去自如,可到目前为止,它还没有到吊床里睡觉呢。


奥利弗曾试着跟黑熊接触,迪克和“东方”两头黑熊友好地走过来跟它打招呼但却遭到了它的咆哮。奥利弗似乎不怎么喜欢他们。


当读到安玛丽关于奥利弗最后的更新信息时,嗯……让我再一次想起了弗兰西。每次我带参观者参观时,它总会排便或是不雅的方式出现。记得我第一次带自澳大利亚梅尔本的长期支持者尼克尔和Siggi探望奥利弗时,它总是看啊看,慢慢地走过来,用它那雷鸣般的吼声欢迎我们。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017