注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

一路顺风,朱柯!  

2010-07-14 10:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相信大家对成都救护中心的朱柯已经很熟悉了。最早朱柯曾任职翻译,后来很快地晋升为公关教育部经理。他才华横溢,真不知道该从何说起。首先他是一位非常出色的摄影师,他拍摄的照片使得我们的台历黑熊影集《月熊自由》都增色不少,他还在世界各地参与了许多宣传公关活动。


在过去的几年中,朱柯在中国开展了很多教育宣传活动,为猫、狗、熊以及其他濒危动物改善生存状况。同时,在残忍的动物生杀市场和野生动物园中中面临了诸多挑战。


其中,最让我难忘的是有一次我和他、戴夫(动物福利总监)、冯冬梅(中国狗医生经理)在南方几个城市进行动物园调查时的情形。我们一路上看到了很多令残忍的动物表演以及动物训练方式。特别是一天下午,驯兽师站在大象表演场中。他使用底部带有针的的棍子一次又一次地刺大象的脸和耳背,大象痛得缩回了身子但还是很努力地倒立、单用后腿或单用前腿走路来进行表演,所有这些有悖天性的行为都是为了取悦观众。当然,观众是没有看到驯兽师手中带有针的棍子。


我正在进行表演录像,表演的最后朱柯忍无可忍了,他直接冲进去要求驯兽师展示他所谓让大象听话的“魔法棒”。面对朱柯一次又一次的质疑,那位驯兽师竟然直接扔掉了那根带有针的棍子并声称他从未使用过任何对大象有害的训练方法。


朱柯还去到了可怕的动物生杀市场收集证据以揭露这个残忍行业的真面目,让越来越多的人赞同我们据吃猫狗肉的理念。上个圣诞节,朱柯带领公关教育部的同事和戴有标志性红领巾的狗医生们,在一条有很多狗肉餐厅的街上宣扬:“我们是你们的朋友,请不要吃我们”,并在路展中说服大家签名保证不再食用狗肉。


最后我想告诉大家的是,在过去整整六年中,我从未见过朱柯有情绪低落的时候,他永远都是救护中心里的阳光大男孩。本周,他即将离开,而他带给我们的将是无穷无尽的思念。



朱柯获得了赴美学习非盈利组织的管理的机会,在夏威夷,他将和他的妻子洪川开始一段新的生活。同时,也将学习到更多关于动物福利方面的专业知识,这将使得他归国后的工作提升到新的高度。让我感到欣慰和高兴的是朱柯将会把他完成学业后的第一份工作申请留给亚洲动物基金。我们微笑着又带着一点点悲伤跟朱柯道别,祝愿他和洪川在美国的日子幸福美满,也感谢他这么多年来带给我们的那些珍贵的记忆。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017