注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

阿里巴巴心系动物!  

2010-06-02 10:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 决心,坚持和信念又一次得到了回报,这来自亚洲动物基金两名优秀香港员工的努力:安吉拉(Angela)和卡尼(Carney)在世界最大的电子商务门户网站-阿里巴巴网站上看到了出售猫狗肉及动物皮毛的信息后,她们立即和阿里巴巴网络有限公司取得了联系。

卡尼(Carney)将她在网上看到的告诉我们后立即向阿里巴巴致去信函。阿里巴巴对她的关注表示感谢和重视,并且承诺调查此事。而事情也由此发生了改变,经过卡尼、安吉拉(Angela)和阿里巴巴香港办事处琳达(Linda)的多次会面,阿里巴巴慷慨承诺在其网站上不仅要去除猫狗肉及动物皮毛相关的内容,还承诺要从网站上删除有关熊胆制品的信息。

除了将这些内容从阿里巴巴网站上删除之外,他们还承诺将阿里巴巴旗下热门的中文网站淘宝网(Taobao.com)上也不会出现熊胆、猫狗制品。

五月中旬,朱轲和我前往深圳参加阿里巴巴的股东周年大会,与上百名股东及媒体人员一起聆听极具号召力的创始人马云对公司经营状况的回顾,以及阿里巴巴网络有限公司首席执行官卫哲先生(照片右)对大众宣布并解释阿里巴巴在新的社会意识行动中携手亚洲动物基金原因。



卫哲先生的总结让人深受感动,他说去年听到关于鱼翅的消息第一次让阿里巴巴的良知受到震动。尽管多种鲨鱼买卖的合法性在法律上还属于灰色区域,事实上,一旦了解到鲨鱼遭受的残忍对待和鱼翅的获取方法,人们就会确信问题远不止鲨鱼买卖是否合法这么简单。

对于熊也是一样的…..卫哲先生告诉大家阿里巴巴对于协助救助黑熊有道义上的责任,黑熊的处境类似于鲨鱼,如同海洋的多样性正在消失一样,对黑熊实施抽胆的养熊业也正在导致黑熊的消失。卫哲先生动情地说,也许他的儿子还能在野外看到黑熊,但他的孙子可能就只能在图片和电影中看到它们了。作为父母的职责就是不要让这种事情发生。

在此,我向卫哲先生深表感谢,阿里巴巴的拒绝熊胆制品和猫狗制品的决定绝不仅仅造福于这几种动物,而会惠及更多动物。

阿里巴巴决定在其网站上禁止猫狗肉及动物毛皮贸易,充分表现出了他们对动物的怜悯,认识到伴侣动物已经在全世界里向人类证实了它们的爱和忠诚,我们的猫狗应该得到的应该远远不止是像商品一样被对待。

特别是在中国,狗狗更成为了英雄。四川地震发生以后,搜救犬们和救援机构一起参与救援,北京奥运会期间,防暴犬协助警方防范恐怖袭击。我们代表中国和全世界的人们真心感谢阿里巴巴。在我的演讲途中,现场爆发出阵阵掌声,在一旁帮助我翻译的朱轲和我相视而笑,我们知道中国的动物福利事业又往前迈进了一步。



卫哲先生在结束讲话时开玩笑说:“熊这个单词在金融市场被认为是不吉利的,但是我们不认为它们不吉利。对每一头从养熊场被救助的熊来说,如果我们都能坚持救助黑熊这样正面的活动,那熊这个词也不再是负面的代表”。我们将从山东救助的一头黑熊取名为“阿里巴巴”,表达我们对这个信息动物的公司的敬意。卫哲欣然接受了黑熊“阿里巴巴”的照片。



博客在这里已经是完满的结尾。我们不仅要感谢阿里巴巴公司,还要感谢卡尼和安吉拉。照片中是她们上一次来成都黑熊救护中心参观的情景。



  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017