注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

凯莉、奥利弗手术开始!  

2010-05-27 09:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
星期五, 五月 7, 2010, 06:30 PM
星期二,早上9点,凯莉已经躺在手术台上了。它是继棕熊奥利弗之后再次被搬上手术台的熊。棕熊奥利弗在从山东回成都的路上因病情告急,已经在卡车上就完成了手术。凯莉也是一头棕熊,拥有着壮硕的前肢,但是体重却只有149公斤。它虽然吃了我们提供的所有营养食品,但是仍然很瘦。兽医莫妮卡说它是唯一一头她可以直接摸到股动脉的熊。





如今,虚弱的凯莉无力地躺在那儿,兽医莫妮卡可有得忙了。凯莉患有严重的疝气,腹部中央还插着导管,胆汁和脓水从抽胆口渗出。再往深处是一块红色的脓肿,这可能是由于之前插管手术所引起的(这样残忍的方式更像是一种屠杀)也有可能是因为胆汁泄露而引起的对腹部的灼伤。





凯莉的胸部上方有很明显的痕迹表明它曾穿过铁马甲,伤痕遍布整个胸腔部分,这会引起剧烈的疼痛和焦躁。在她其中一个乳头周围长有一块栗子大小的组织物体需要被清理掉并送去做检查。毫无疑问,在我们把它从养熊场救出之前,这头熊一直因为剧痛而蜷缩身子,无法平趴在笼子里。

现在,她正处于酣睡中,并将被送往X光室,它的情况很糟糕但所幸的是情况并没有恶化。在对它下脊椎做X光扫描的时候发现它有关节炎的症状。

凯莉的牙齿状况很糟糕,绝大多数的牙齿需要被摘除。她的四颗犬牙被人为地从根部锯掉了,露出发黑的牙龈和牙神经。即使是那些没有被养熊场主锯掉的牙齿,也由于它长期的啃噬栏杆而损坏了,它真是一头被囚禁至疯的熊啊。此外由于在养熊场长期囚禁生活和极度沮丧,它还有些自残行为。但是,凯莉暂时还无法做牙科手术,腹部的手术才是首要任务,过几个星期,我们再做牙齿的手术吧。

凯莉的脚掌也有脱水现象并角质化了(脚掌很干并且裂开了),这是因为长年没有机会在土地上行走造成的。



下午两点半,兽医海瑞和莫妮卡开始进行收尾工作了。凯莉的胆囊已经取出,和胆囊一起被取出的还有一根导管,导管上还有用固定用的金属刺。她的疝气已被治愈,如今就只有靠凯莉自己的力量来恢复健康了,这也关系着它腹部的伤口是否能痊愈,当然是否能喝其它熊一起快乐的地过着平静的生活。

周二,奥利弗又回到了手术台上,它已经畸形的身体需要做进一步的X光检查。或许在几天或者几周后,它将接受另外一个手术。



感谢所有写信来关心奥利弗的人们。那些发自肺腑的语言很能触动人心。想想10天前,好奇又警觉的奥利弗还在数千公里外的路上。如今它接受手术的部位已经慢慢长好,它的脾气也慢慢好了出来,当人们靠近它时,奥利弗不再恼怒地猛撞笼子了。

兽医海瑞说奥利弗现在已经回到了隔离区,它狼吞虎咽的样子就跟30年都没吃过东西一样,连药都吃得一干二净。但同时海瑞也告诉我们,考虑到奥利弗的年龄,还患有严重的关节炎,胸部的畸形给肺部造成了很大的压迫,它今后的康复过程需要更严密的看护。

护士卡洛琳兴奋地说道奥利弗对蔬菜的喜爱胜过一切,而现在它正在那,如同卡洛琳所说的那样,大口大口地吃着那堆积如山的食物,怡然自得。



我还想借此机会再次感谢山西芮城创伤医院常林峰院长和他们的医生们,还有河南渭南市高交大队三中队的田炜队长和他们的队员警察们,正是他们的无私帮助才使得奥利弗得以获救。





他们的帮助和善良对身处绝境中的我们意义非凡,我们由衷地感谢他们。这就是那家治安亭的照片。他们真的实在太伟大了!

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017