注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

佛祖护佑,我们的熊啊!  

2010-05-20 10:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五的清晨,阳光明媚,救护中心迎来了一批非同寻常的尊贵客人,他们就是来自江西佛教团体。他们乘坐30多个小时的火车,跨越2000多公里,为的就是向我们最新拯救出的取胆熊表达他们的祝福。

江西庐山东林寺是中国佛教净土宗的发祥地,来自东林寺护生会的释心开法师一行非常重视这次探望,他们身着橘黄色的袈裟走进隔离区。



他们为每一头熊都点燃了一炷香,高声诵念佛经,祝愿新熊在救护中心开启生活的新篇章,祈愿它们得到佛的佑护,并祝福它们在离世后到达西方极乐世界。



他们为每一头熊皆取法名为:“妙幸”—寓意“玄妙与幸运”。法师们同样希望那些伤害熊、从事残忍的“活熊取胆”业的人能够得到灵魂上的救赎。僧人们相信这些人在残忍对待动物的同时也遭受着精神上的折磨,也希望他们能“善待生灵,悔过自新”。

受到祈福的这些熊出奇的平静。之前很多熊都一直在它们的笼子里不停地摇头,但无可否认的是在焚香和诵经的过程中这些熊的确慢慢地平静下来了。即便是巨型棕熊洛克也停止了在笼子里走来走去,安静地躺在稻草上。

作为藏传佛教的一名居士,我们的高级教育主管袁锦程虔诚地跪在拜垫上行礼向佛像表达他的敬意和感激。

随后,在明朗的春日阳光中,我们举行了另外一个仪式。当释心开法师宣布这些新熊都皈依了佛祖时,我真的被感动了,这些熊也是佛教徒了。同时他们还慷慨解囊捐助了350,000元人民币善款,全部用于这些可怜取胆熊的拯救,并承诺将把这些黑熊的遭遇传递到全国的寺庙与佛教信徒中去。



最后,我们怀着深深地感谢送别了他们。在此,代表所有拯救的取胆熊们再次像这些慷慨的支持者们表达我们由衷的感谢。



  评论这张
 
阅读(444)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017