注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

新生报道:小熊“老虎”!   

2010-03-04 09:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农历大年三十晚上,我们收到一个好消息:越南救护中心的熊经理贝琳达(Belinda)通知我们,我们刚救助的黑熊熊意大利(Italia)产下了一头小公熊。以下内容来自熊经理贝琳达的信件:

“小熊是昨晚出生的(它的母亲是意大利),今早(2月13日)我们发现它身体冰凉,而且还嗷嗷地哭泣。我帮它暖了暖身子,过了一会儿又给它喂了些配方奶,它很满意地吞咽下去。我们都松了一口气。

今天,它的进食情况都很好,像婴儿般正常地排便,排尿,哭闹。耳朵上有些伤口,我们立刻做了伤口清理,相信很快就能康复。”

现在,科尔斯蒂(Kirsty)(下左),贝琳达(下右)和整个团队几乎是昼夜不停地照顾小熊。因为它出生在虎年来临之际,当然,小熊应叫“老虎”。

新生报道:小熊“老虎”!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

“老虎”母亲的状况也不错,它蜷缩在稻草窝中吃东西。初为母亲,加上康复笼空间有限,黑熊“意大利”在分娩过程中可能意外咬伤了小熊的耳朵。而且,黑熊“意大利”已经经历了在野外被捕捉、在养熊场抽取熊胆的痛苦历程,最近才被救助到救护中心里。鉴于,它对救护中心的环境还很陌生,又是第一次做母亲,而且救护中心熊舍内哺育环境也不成熟,我们决定人工哺育小熊。

新生报道:小熊“老虎”!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

小熊“老虎”还有漫长的路要走,但我们的越南团队拥有丰富的小熊哺育经验,它的存活几率很大。

新生报道:小熊“老虎”!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

从小熊出生这个问题上,就足以证明养熊场主说了谎。这位台湾商人称,黑熊“意大利”在搬进货箱前在越南平阳市的水泥房中住了6、7年。

很明显黑熊“意大利”是最近才从野外捕获的,这解释了它为什么更偏爱吃树叶和树枝。或许也是因为怀孕,它从养熊场被救护到救护中心后行为就显得十分怪异。

让我们祈祷,小熊“老虎”还有很长的路要走,希望它能像老虎一样强壮,并努力地生存下去。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017