注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

“治疗无伤害”项目启动 中医药药店支持拯救黑熊行动   

2010-03-01 09:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掐我一下,我肯定是在做梦。今天上午在成都市中心举行的活动将会载入亚洲动物基金的历史,它是我们在中国淘汰养熊业行动的又一转折点。

为了让“治疗无伤害”项目顺利启动,徐珊出色地完成了工作,她成功地说服了33家成都药店放弃他们所有熊胆制品库存,并承诺将不再开出包含熊胆制品的药方,也不再销售任何熊胆制品。

今天是2月9日,我们美丽的安德鲁也恰好在2006年2月9日离开我们的,我们的宣传画的主角毫无疑问就是它。安德鲁的形象醒目地出现在药店橱窗上的宣传画和宣传贴纸上,上面的标语清晰地表达了药店的立场:

“本店不售卖熊胆制品。”

“成千上万的黑熊因抽胆正遭受着折磨。很多患有严重的胆囊疾病,甚至肝癌。”

“熊胆制品并非必要,而且威胁您的健康。”

“请不要购买任何熊胆制品!”

“治疗无伤害”项目启动 中医药药店支持拯救黑熊行动  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

“治疗无伤害”项目启动 中医药药店支持拯救黑熊行动  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

为了准备在大华药店的启动仪式,我们的工作人员一大早就忙着张贴宣传画,布置背景。

“治疗无伤害”项目启动 中医药药店支持拯救黑熊行动  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

“治疗无伤害”项目启动 中医药药店支持拯救黑熊行动  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

大华药店店主允许我们在药店门口展示两个装有黑熊肝脏的罐子,分别装有正常的肝脏和已被肝癌侵蚀满是肿瘤的肝脏,这两个肝脏均来自我们深爱着但已离开我们的黑熊。两个肝脏的对比展示说明养熊业正在慢慢夺取黑熊的生命,从患有如此严重病症的黑熊身上抽出的胆汁具有严重的安全隐患,媒体人员围拢上来,纷纷做着记录,朱轲和我询问大家:正常人会服用这种由被病痛折磨得奄奄一息,身体器官腐烂的黑熊所分泌的东西吗?

“治疗无伤害”项目启动 中医药药店支持拯救黑熊行动  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

来自成都中医药大学和成都树德中学的同学,及志愿者们在媒体面前高举着标语牌,反复喊着口号,引起了越多越多的行人关注。

最初我们的活动受到当地城管的一些限制,但他们了解我们的活动后,给我们以支持,并为我们竖起了拇指。

最后,药店主和亚洲动物基金的工作人员将收集的熊胆制品高高地堆在了火盆中,并将其点燃。火焰窜上成都的天空,媒体人员摄影拍照,所有熊胆制品化为灰烬。一位中年女士在一旁说道就是应该这样处置熊胆制品,现场气氛热烈,所有人都鼓掌欢呼。

“治疗无伤害”项目启动 中医药药店支持拯救黑熊行动  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我们的月熊玩偶“月月”(高级教育主管袁锦程又一次由着月熊装束扮演“月月”)闪亮登场,吸引了大家的眼球,它在弗兰西的狭小铁笼前拍照,笼子上还放着凯撒的铁马甲。

学生们举起了标语牌,其中一幅是中国著名漫画家黑背的创作,上面写着:

牛黄禁止了—我们依然活着!

虎骨禁止了—我们依然活着!

如果熊胆被禁止—我们仍将活着!

来自成都大药房的崔女士对着镜头表达了同行们的对“治疗无伤害”的支持,“作为中药从业者和企业家,我们应当尽我们的职责停止售卖熊胆制品。我希望有更多的药店加入我们的行列,帮助淘汰养熊业。”

之后我们去到下一个目的地—成都大药房,重复了以上环节。行进的过程也值得纪念,大家怀抱着同一个愿景,边走边大声喊着口号。路边的车子停了下来,人们用手机拍照,我感到非常骄傲。

在药店门口,我们为活动加入了一个纪念安德鲁的环节。焚烧熊胆制品时,我们将一个由朱柯妻子洪川用硬纸板制作的象征熊笼的纸笼投入了火焰中,并重复了我们的诺言,我们将永远不会放弃淘汰养熊业的努力。这最后一幕中,安德鲁宣传画中的英俊面孔俯瞰着我们,使我们想起了《希望》(Spirit of Hope)中的诗句:

“请你在天上看护你的同伴吧,给他们希望,给他们耐心,告诉他们要以身上的弯月为自己的骄傲。”

中国2010年我们的梦想是,有更多的熊能回到属于它们的大自然。

欲了解我们的行动以及查看更多照片,请点击此处(http://www.animalsasia.org/index.php?UID=2AVVPL6ZFL1)

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017