注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

用心灵工作!   

2010-03-10 16:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们在成都和越南的志愿者们用心照顾着熊(和猫、狗)的方方面面。这群富有激情的志愿者们一直给予了我们巨大的帮助,他们甘愿付出三个月的时间来到这个完全陌生的地方,不求回报,从这些被我们安置在救护中心的动物身上寻得了心灵的慰藉。

你们从细心照顾中流露出浓浓的爱意,我非常高兴能和你们每一个人一起并肩作战。很多志愿者都是第二次来救护中心工作,其中包括艾米丽,朱迪,戴安娜——还有我们的安妮。

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

安妮第一次来我们救护中心是因为她在澳大利亚时赢得Woman’s Day杂志举办的一个比赛,而有机会给一头熊命名。她为那头熊取名“马尼”,(我们亲切地称这头熊叫“罗齐”)这头幸运的熊的新名字取自佛教颂歌里的一段:“唵嘛呢叭咪吽”,意为“莲花里的珍宝”。

但对于罗齐这个新名字我们总觉得有点难记,安妮却一边灿烂地笑着,一边对我们报以嘘声,然后说,再原谅你们一次吧。这就是马尼在草地上畅快地打滚。

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

去年十月,安妮又回到了黑熊救护中心,开始了她的志愿者工作一直到十二月份。得知我们急需志愿者后,她毫不犹豫地决定多当三个月的志愿者,参与到照顾熊和狗的工作中。

圣诞节和春节前夕,安妮晚上总是静静地为我们的熊熊们准备节日大餐——朱柯管那叫“恐龙蛋”。事实上“恐龙蛋”非常漂亮,安妮用无毒颜料将纸球画成鲜红色和明黄色的大纸球,里面装着美食,熊熊们必须“开动脑筋”把纸球打开才能吃到里面诱人的美食。

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

黑熊们躺在熊舍外,迎接着虎年的到来。安妮的这个小发明简直棒极了(她还用中英文写上了新年快乐),黑熊们都迫不及待要去享用它们的大餐了。现在,就让安妮来讲讲她是怎样做出如此精美的趣味性物品:

“我是怎么想到让熊熊庆祝春节的?我把过去25年在小学执教手工课的一些经验带到了救护中心,并且把它融入了这些纸质小发明。”

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

这21个藏着干果的鲜红色空心球上写着春节快乐的问候,空心纸球被分给了一群特别的黑熊。为了能吃到球里让它们垂涎已久的大餐,这些纸球被熊熊们斯得粉碎。制作这样的美味纸球很有意思,甚至比看黑熊如何来利用它们来丰富自己生活更有趣。

看,这头黑熊的红鼻子证明它有多喜欢这些美味的纸球,真的是心满意足。

用心灵工作!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

回到澳大利亚后,安妮也经常把她和黑熊相处的故事讲给大家听。她在福斯特公立学校(Forster Public School)的讲座得到老师琳迪?尼克松以及全班学生的响应并回赠我们一些他们亲手做的艺术品和写的诗歌用来装饰我们救护中心的教育室。

安妮即将离开,给她献上了一个大大的熊抱吧!谢谢你,以及整个志愿者大家庭,谢谢你们多年来把一缕缕温暖的阳光带给救护中心的动物们。

用高级饲养经理尼可报告中的话来说:安妮真是一个难能可贵的人……

“安妮总是忙于做奶昔、遛狗、在兽医院帮忙,并帮忙照顾小熊‘天骄’。她就像一颗钻石一样耀眼珍贵。”


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017