注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

四头新熊和圣诞公公齐聚越南救护中心  

2010-12-24 15:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去几天的博客里都是一些令人沮丧的消息,但就在本周,我们的越南救护中心也给我们带来了愉快的消息。最近,在获得河内政府的同意后,我们将四头熊接到了越南救护中心。


在获得许可前,我们已经在Soc Son的政府救护中心等待了几个星期,这两头熊幼仔(暂被命名为比尔和本),是由Quang Ninh政府移交给我们的,和之前拯救的太阳熊奥利弗一样是在被送往中国的途中被营救下来的。兽医科斯蒂判断这些熊幼仔只有5个月大,但身体状况良好,个性非常调皮!

另外两头熊——暂被命名为静山(Tinh Son)和巴鲁(Baloo)需要加倍照顾。尤其是巴鲁(Baloo),它的毛发脱落现象非常严重,有些地方甚至已经秃了,部分厚实的皮肤说明他还患有感染和炎症。现在它安全了,我们的大家庭会给予它关爱和照顾。


越南总监团(Tuan)给我们带来了救援行动的最新消息,这再一次证明了时刻为突发的救援行动准备着是多么的重要啊!


“救援进行的很顺利,尽管我们曾认为这次救熊可能会花些时间,因为司机说他无法把车开上黑熊所在的山坡。我正在想有没有什么备案时,团(Tuan)和饲养主管接替了司机的工作,这才把卡车从树丛间的小路中开了出来,而我们也安全顺利地把熊装上了卡车。”


一切顺利,我很高兴看到我几天前在越南的旋风之旅中见到的那四头熊,正在享受15个月环球旅行假期的我的小侄儿丹尼也跟随我到了河内。巴鲁全身的毛几乎要掉光了,但却在它的圈舍里欢快地玩它的食物,现在的它比刚来的时候要快乐许多。


熊幼仔们非常可爱,看着它们吃饱喝足后在宽敞的兽舍李横冲直撞,丹尼和我都笑得合不拢嘴了。


当晚,我们在救护中心举办了圣诞派对,庆祝今年取得的多项成就。一起参加的还有Tam Dao公园的政府官员和其他公园的官员,他们也带上了夫人和子女。在派对开始前,圣诞公公早早地孩子们带去了圣诞礼物。

圣诞公公非常出色,但我也得说他似乎有些瘦了,而且头发也不是白色的。我发誓我听到有人窃窃私语说这是丹尼,但我还没来得及提任何问题,他就又爬回雪橇车,准备接下来为全世界的孩子送礼物去了。


  评论这张
 
阅读(529)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017