注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

再见,温柔大块头阿西斯!  

2010-01-06 11:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

永远都不会有合适的时间来听坏消息的。今晨当飞机降落在希斯罗机场,我在语音邮箱中听到兽医海瑞(Heather)的声音:阿西斯(Assisi)去世了。这真是我最不愿意听到的消息。

我回拨了电话,海瑞(Heather)告诉我阿西斯突然离开了我们,我顿时惊呆了。其实本来这周应该是让人兴奋的一周。因为2个月前,鲁伯特(Rupert)才失去了它的知己弗兰西,而在饲养组细心地安排下,阿西斯和漂亮的鲁伯特才刚刚进入合群训练。

我们只是觉得这些年弗兰西一直都在鲁伯特身边,现在弗兰西不在了,鲁伯特至少会感到失落吧。鲁伯特的大脑受损,心脏也有问题,它不喜欢剧烈的活动或和伙伴追逐玩耍,我们相信举止温柔的阿西斯会在这个特别看护区和它成为亲密的朋友。

于是从周二开始我们就引导它们俩碰面,而进展似乎也很顺利,鲁伯特和阿西斯很高兴见到彼此,也开始慢慢地和对方玩耍,这样的情形已经很多年没有在鲁伯特身上出现过了。我很羡慕看到这个过程的人,而我必须先赶回香港然后去往英国呆上一周,但能从兽医Heather和饲养经理Charlie的周报告了解到这个进展我也很高兴。

再见,温柔大块头阿西斯! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

再见,温柔大块头阿西斯! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

然而阿西斯的去世让整个团队都为之震惊,因为这是如此突然,前一分钟它还在和新朋友鲁伯特玩耍,后一分钟它就离我们而去了。

尽管知道阿西斯随时都有可能离去,来自新西兰奥克兰防止虐待动物协会的好心人还是欣然接受了领养这头熊的责任,和我们一样对它怀有深深的爱和敬意。阿西斯有一颗快乐,满足的心灵,在惊奇中迈出它崭新生活的一步。

可怜的阿西斯来自养熊场,在那里工作人员疏于照顾,它的爪尖长得很长直至卷曲并刺进了脚掌中。请见下图。而更让人难过的是,这仅仅只是它健康问题中的一个方面。

我打电话给新西兰防止虐待动物协会的执行董事鲍勃?克里基告诉他阿西斯的离去。他悲痛地说起阿西斯和我们在一起的短暂时光中的“伟大历险”,那确实是一段冒险经历。

鲍勃说:“这头熊到来的时候我们知道它的悲惨过去带给它了许多病痛,我们也知道它的心脏可能无法持续跳动下去。.

它的得救让我们欣喜,我们和它一起找回了自由——它巨大的舌头隔着笼子栏杆舔食蜂蜜,遇见了爱它的人们,发现了洒落在背上的阳光,它踏入外面世界的第一步,踩上草地的第一步,最后它和草场内其他熊成为了好朋友。在它生命中的最后一天,它有了第一次玩耍,拥有了如此喜悦的经历,

它安静地滑入了圣方济各(阿西斯)的臂膀,得到永远的眷顾,阿西斯的名字即由此而来。

尽管我的心情因它的离去变得沉重,我依然很高兴地看到它度过了几个月的快乐时光,很高兴我们能帮助它让那成为现实。”

这时,对它的回忆也象潮水般涌入我的脑海中。阿西斯是一头可爱的胖胖熊,具有典型的熊的性格—好奇,友好,知足。它一直很喜欢稻草,或许是康复笼生活的后遗症,那时它会把笼子顶部的稻草一根一根费力地拽下来,直到它对自己建造的完美巢穴感到满意为止。难怪它会因为它的辛苦劳动而得到“仓鼠”的昵称。

实际上我最后一次看到这头漂亮熊仅仅是在几天前,隔着卧室的窗户我看着它在花园里忙碌。一大早它已经用它喜欢的稻草铺成了一张床,它睡在里面,在冬日的阳光下感受温暖舒适,心满意足。

安息吧,勇敢的阿西斯,你的家人永远爱你!

再见,温柔大块头阿西斯! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我们的兽医总监从成都发来以下感人的内容:

被救助的258号熊阿西斯一直很特别,胸前有一弯漂亮的柠檬色新月,巨大的耳朵上缺了一角,它英俊的让人心碎。2009年2月到来的时候,它被关在狭小的铁笼中,这头年轻公熊的爪子已经长进了它的脚掌,它很瘦弱,瘘管受到严重感染。

再见,温柔大块头阿西斯! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

再见,温柔大块头阿西斯! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我们优先让阿西斯接受了手术,阿西斯第一次接受真正的麻醉是一个艰难的过程。它的呼吸频率和血压都远远超出了正常范围,我们知道某个地方出了问题。先是X光接着CT扫描证实了我们的担忧—它的主动脉,这根负责将血液从心脏输送到身体其他重要器官的大而有力的血管产生了严重膨胀,最有可能的诱因是主动脉瘤。

对它的病情预断进行了仔细商议后,我们决定给阿西斯一个机会。为修复它受损的身体,三个手术同时进行,它的血压现在已经得到控制,它顺利地康复了。

渐渐地,漂亮的阿西斯长成了一头重达164公斤的高大健壮的熊,它被转移至特护区的一个熊舍中,在那里它可以隔着栏杆结识其它一些特殊的熊,鲁伯特,弗兰西和史努比,在吊床上小憩,感受脚下的青草。10月弗兰西接受安乐死后,于是我们计划把鲁伯特介绍给阿西斯,让两个温柔的大块头相遇,这个计划在这周稍早的时候开始实施。

但在今早,让人伤心和意想不到的事情发生了。前一天鲁伯特和阿西斯还在一个熊舍内度过了一整天,此刻正在熊舍内玩耍,等饲养员在它们的草场内装饰好趣味物品后就可以出去四处觅食和玩耍了,这时阿西斯突然倒下了。兽医团队立即接到通知。几分钟之后饲养员把阿西斯和鲁伯特分开了,兽医团队开始为其实施心肺复苏,遗憾的是这没能让阿西斯苏醒过来。

尸体检验证实了我们的猜想,阿西斯的动脉瘤破裂导致了大量内出血,它几乎是当即死去。唯一让我们安慰的是至少这个英俊的小伙子曾经感受到了脚下的青草,也曾和其他熊嬉戏玩耍过。好好睡吧,小熊。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017