注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

大半中国现已没有养熊场!   

2010-01-18 17:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18个省(市、区)近日表示保持其没有养熊场的状态,不再批准建立活熊取胆养殖场的申请,并承诺对非法存在的养熊场进行严肃查处。这就意味着在整个中国大陆,已经有超过一半的地区不再拥有活熊取胆的养殖场。

据统计,中国大陆地区31个省(市、区)中,有19个没有活熊取胆养殖场的存在。根据国家林业局1993年的规定,在中国野生动物保护协会的协调下,除上海外的18个省级林业部门于12月上旬陆续颁布了政府文件,宣布其辖区内没有活熊取胆的养殖场,其野生动物保护部门不再批准建立活熊取胆养殖场的申请,并承诺严肃查处其辖区内可能存在的非法养殖场。

大半中国现已没有养熊场!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

这18个省份的面积占中国大陆国土面积的71%,其总人口占大陆总人口的52%。

12月14日,亚洲动物基金会和中国野生动物保护协会联合主办了“无活熊取胆养殖场”省际联系会。上述18个省(市、区)中,有16个派出了野生动物保护部门的负责人参加会议。另外,新疆和西藏两个自治区的动物保护部门也向大会发来了他们有关维持无活熊取胆养殖场状态的公文。在会议上,亚洲动物基金会收到了所有18个省(市、区)公文的副本。

中国野生动物保护协会秘书长杨百瑾女士、副秘书长李青文先生、产业处处长曹良先生,以及亚洲动物基金会创办人谢罗便臣女士、中国区对外事务总监张小海先生参加了会议。

杨百瑾秘书长称赞了亚洲动物基金会在黑熊保护方面的工作,肯定了参会各省严格执行国家林业局规定,不再批准建立活熊取胆养殖场的决定。她高度评价了此次会议在野生动物保护工作方面的重要意义,并希望更多的省份能够加入到“无活熊取胆养殖场”的行列中来。

大半中国现已没有养熊场!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

曹良处长介绍了活熊取胆行业在中国的发展历程以及该行业给中国国际形象带来的负面影响和代价。

张小海先生介绍了亚洲动物基金会在救助取胆黑熊方面所做的工作。他特别强调了亚洲动物基金会对熊胆制品安全性的强烈担心,并表示中国野生动物保护协会和亚洲动物基金会已经联合向国家卫生部门、食品药品管理监督部门以及中医药管理部门提交了报告,要求重视熊胆制品可能给患者带来的不良影响。

参会的各省代表也分别发言表示支持亚洲动物基金会保护黑熊的工作,并交换了在动物保护和动物福利工作方面的经验。

大半中国现已没有养熊场!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

亚洲动物基金会创办人及行政总监谢罗便臣女士说:“这次会议在动物福利以及保护濒危的亚洲黑熊方面迈出了一大步。虽然中国的养熊场数量减少了,可是用于抽胆的黑熊的数量却在增加。这18个省的动物保护部门在这个时候作出拒绝批准养熊场的决定是非常有意义的。”

她还说:“这次会议让我们看到了希望。我们很快可以让使用熊胆的做法成为遥远的回忆,很快可以看到中国的亚洲黑熊可以和另一个与之类似的濒危物种大熊猫一样受到保护和尊重。”

大半中国现已没有养熊场!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

18个无活熊取胆养殖场的省(市、区)是:

安徽、北京、重庆、甘肃、贵州、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、江苏、宁夏、青海、天津、山西、西藏和新疆。

  评论这张
 
阅读(2825)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017