注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

阿西斯-美丽雪人的自由漫步   

2009-09-16 09:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一大早,阿西斯嘴里发出“咯咯”的声音,显然它觉得周围有可疑情况。自二月被拯救到救护中心前,养熊场里的痛苦囚禁已经让阿西斯经历了种种意想不到的折磨,这让它对救护中心全新的一切仍然有些警觉。

当10号熊区通往草场的门开启时,它只是站在那,发愣了一会儿,接着他才恢复镇定,准备勇敢地踏入草地。

阿西斯-美丽雪人的自由漫步  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

草场电网底部几圈的电源已经关闭,因为阿西斯的心脏有问题,我们可不想冒险让电击给它带来生命危险。修长清瘦的阿西斯缓缓走了出来,一身皮毛在清晨的阳光下闪闪发光,我们笑着看着它那毛发多得甚至有点异常的熊掌,想起了科学家丹尼尔?泰勒(Daniel Taylor Ides)在他的论文中的论断:月熊就是传说中的西藏雪人的原型!

短短几秒钟后,阿西斯本身“机会主义性格”就显现出来了,它很快把大大的黑鼻子伸了出来并开始窥视这个它从未见过的宽阔空地。它又走了两步,径直来到了三堆饼干和西红柿前,似乎对食物非常满意,吧嗒着嘴将食物卷入腹中。但它仍然很谨慎地站在水泥路面上。

阿西斯-美丽雪人的自由漫步  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

这几乎是月熊首次进入户外的标准行为模式,似乎它们都看到了想象中的“禁止踏入草地”的警示。最终阿西斯踏入了草地,但仅仅只是一只脚,接着它又站到了附近的水泥排水沟盖上,也许只有站在硬质水泥地面上他才感到安全,这是他在养熊场中唯一熟知的地面。

阿西斯-美丽雪人的自由漫步  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

又嗅了嗅味道,阿西斯更勇敢了,终于开始外出。在接下来的一两个小时中它就没有停下来过。助养阿西斯的好心助养人,新西兰奥克兰爱护动物保护协会(SPCA)一定会感到很自豪。阿西斯开始自信满满地在草场中大踏步行走,一直走到草场的最远端,开始尝试攀爬架,悬挂轮胎,圆木堆,还有草地中浅浅的水池(黑熊的第一天外出,通常游泳池都是这样设计的),同时享受着摆放在草场各处的可口小食品。

兽医珍(Jen)小声说:“看起来似乎它一直都在做这些事情,非常熟识所有的一切。”她是对的。阿西斯缓缓走着,微微喘着气,在探索草地的同时没有一丝谨慎,它快乐地拥抱生活的新天地,勇敢,平静而又自信。

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017