注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

“走近月熊,体验快乐”2009支持团体夏令营   

2009-09-11 16:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期一, 八月 31, 2009, 01:13 AM

最近,救护中心迎来了一批特别的客人,他们就是来自全国9个省市的21家学校及团体的代表。他们来参加由亚洲动物基金举办的“走进月熊,体验快乐”2009支持团体夏令营。

“走进月熊,体验快乐”2009支持团体夏令营  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

“走进月熊,体验快乐”2009支持团体夏令营  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

“走进月熊,体验快乐”2009支持团体夏令营  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

这些“亚洲动物之友”积极帮助我们在当地的社区、高校以及中小学校进行动物福利以及淘汰养熊业的教育和宣传。所以这次夏令营除了表彰在过去一年中为亚洲动物基金的宣传活动作出卓越贡献的团体,也希望能借此机会能让大家对动物福利有更深的了解。

兰州绿色志愿者之家的李洁老师,从林业部门退休后仍然活跃在环保的第一线,她带领着志愿者走进小学、走进社区,积极宣传保护黑熊、拒吃猫狗的理念,而且他们还别出心裁地把活动安排在了兰州动物园黑熊馆外,呼吁人们关爱黑熊,对黑熊的困境有了更直观的认识。2008年至今,李洁老师已经组织了有效宣传16次,她会继续奋斗在环保事业中。

辽宁抚顺市北台小学的张立辉老师带来了当地的小朋友为黑熊做路展的厚厚一叠报告,让人感动不已,报告中稚嫩的笔迹饱含着孩子们对黑熊的爱心。每份报告都清楚记录了孩子们的点滴心得,还有历尽辛苦为黑熊筹来的“蜂蜜钱”。其中一位小朋友写到:“筹得的钱很少,但我希望能给我喜欢的黑熊买一罐蜂蜜!”。张老师把关爱黑熊的理念带上了他的课堂,每个学期都安排一到两个课时讲述拯救黑熊的故事,并指导学生制作精美的卡片和宣传册,甚至进广播站传播,执著的精神让人感动不已。

还有我们长期的支持者——张遥老师,早在2004年就开始帮助亚洲动物基金传播信息,也是我们在盐道街小学做“我爱月熊”主题教育启动仪式的组织者之一。他一直用热情及对动物深深的爱影响着中国的下一代。而在今年夏天,张遥老师更是把狗教授请到了地震灾区的太平街小学,为饱受地震阴霾的孩子带去了快乐。

当然,还有联合5所高校举办“关爱月熊,弃用熊胆”活动的成都中医药大学“绿色中草药协会”;征集200多位支持者与黑熊“月越”合影,并签名的成都电子科技大学Maple协会等等。10个优秀的支持团体获得了“亚洲动物之友”的证书及旗帜。

夏令营中各个团体分享了宣传活动中的得失成败,公关教育部的袁锦城、朱柯、邓轶丹给大家带来了精彩的讲座,加深对动物福利的认识,狗医生也来到现场和同学们见面。所有同学积极为未来一年的宣传出谋划策,“关爱月熊周”的概念由此形成。大家计划在每年4月22日“地球日”前后举办大型活动,全国所有的AAF支持团体一同行动,吸引更多的人加入到动物保护的行列中来。

夏令营期间,我们还特地安排了大家为黑熊打扫、装饰草场,观看黑熊体检。当看到黑熊Squash因肝脏长出巨大的肿瘤而不得不接受安乐死时,同学们都伤心极了,纷纷表示为了不再让这样的悲剧重演,一定会竭尽全力将拯救黑熊的信息传播得更深更广。

“走进月熊,体验快乐”2009支持团体夏令营  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

在短短的三天里,每个人都深深地被可爱的月熊和亚洲动物基金的工作团队对动物的深深关爱打动,表示将为了月熊的自由之路不断努力,让保护动物,关爱生命的理念响彻在中华大地的每一个角落。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017