注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

我家有熊初长成!  

2009-08-18 13:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周我一到越南的救护中心,就迫不及待地想去四处转转,看看我们的黑熊。而我们可爱的小熊玛吉(Maggie)、安格斯(Angus)和小托罗斯(Taurus)也迫切地想要向我证明它们现在已成长为淘气的“青少年”啦!

我们辛勤的饲养队伍用各种新颖的玩具、游泳池、满是锯末的盒子、攀爬架和轮胎为小熊们创造了一个妙趣横生的乐园。但小熊才玩耍了几分钟,整个乐园就已被“破坏”得惨不忍睹。

把满地的玩具弄得支离破碎后,小熊们就开始把对方当成了趣味玩具,互相玩起了摔跤、相扑来试试自己到底有多大力气。

安格斯已被托罗斯认定是一个好脾气的玩伴了,而且要是安格斯被咬翻在地,它也能自己摆脱困境。但它的姐姐玛吉就认为这样粗鲁的玩耍很不适合它,会静静地玩玩地上玩具的碎片自娱自乐,要不就在水池中开心地玩玩水。

高级饲养经理贝琳达(Belinda)和我们大家一样都十分喜欢它们。虽然我们都说我们不会特别偏袒某一头黑熊,但贝琳达却和托罗斯这个小坏蛋关系特别好!

下面是几张小熊的照片:5月5日越南森林保护局将这个小家伙交给我们兽医理安(Leanne),我们很高兴地看到,越南当局把小托罗斯从走私贩手中拯救回来后,给予了很好的照顾。

我家有熊初长成! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我家有熊初长成! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

然后小熊就安顿在了救护中心:

我家有熊初长成! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我家有熊初长成! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我家有熊初长成! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

过去几周,小托罗斯那惊人的成长速度给了我们每个人一个惊喜,它刚被救助时仅有2公斤,但现在已经健康成长到18公斤了。

托罗斯即将不再由饲养员手把手地照顾,而要开始学会自己照顾自己了。拥有20年管理野生动物经验的饲养经理贝琳达在此之前已经有过类似的经历,再享受最后一次“熊抱”吧!

我家有熊初长成! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

因托罗斯离开妈妈时还非常年幼(它的妈妈很有可能是被偷猎者杀死了),托罗斯非常需要熊妈妈般温柔的呵护,而贝琳达便义不容辞地担当起了熊妈妈的责任。

“我们一直都特别照顾托罗斯,虽然托罗斯也有两个很要好的朋友,但它依然把我们看做妈妈,所以我们也需要慢慢地从这样的角色中脱离出来”, 贝琳达讲到。

虽然,像熊妈妈一样陪小熊玩耍和照顾在它们的幼儿时期非常重要,但现在,托罗斯已经长大——而且体型也大了许多,是时候迈向了人生的下一个阶段了。贝琳达和兽医团队决定从下周,停止这样的照顾流程了。

托罗斯将被转移到满是趣味物品的熊舍,里面满是富有挑战的玩具能让它乐此不疲地玩上好几个小时,还有装满水和锯末的小盆,可以攀爬、玩耍的梯子,这还真有点像托罗斯的“校园生活第一天”呢!

到那时,托罗斯就能整天都和住在隔壁的玛吉和安格斯玩耍了。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017