注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

越南黑熊探险户外圈养区   

2009-07-06 10:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的越南黑熊正在享受着两个半自然户外圈养区的美丽风光。河内国家公园的月熊救护中心里的户外熊舍区,是今年5月14日新开放的。新的熊舍区有两个毗邻的熊舍,一个是马来熊舍,另一个则是月熊舍。

月熊这边,玛拉(Mara)、茂斯(Mausi)、奥利(Olly)、马麦特(Marmite)和密斯查(Mischa)已经被带进了新家。第一天到新居的时候,他们都十分谨慎,只敢呆在离熊穴很近的地方,这样一旦察觉任何风吹草动,他们就能第一时间逃回家了。他们之中Marmite算是最勇敢的,她是第一个上树玩耍的,连带搞点小破坏,第一个在池塘里嬉戏游泳。而正是凭着这份自信,第一个发现美食的总是她。很快,密斯查和奥利也加入了进来,只是通常都由密斯查还带着头。三个探险家现在已经开始深入腹地的探险,虽然当时他们花了大概2个礼拜才渐渐熟悉圈养区的一半地方。进入圈养区搬入新家的一周内,他们中没有一个敢走远,因为他们总是避免到池塘和玩耍区另一边的空旷地上去。

越南救护队的成员们看到,这些熊一直仰着头看着树林和天空,对周围的一切都倍感神奇。我们知道这5头小熊曾经一辈子仰头看到的只能是头顶上方的横闩。所以我们能理解,对他们来说,得多花点时间来适应野外生活。

越南黑熊探险户外圈养区  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

集体安全出行:5只熊熊一起外出探险。

玛拉和茂斯到现在还是一点不敢走到远处去,所以我们开始把他们的早餐放在兽舍的大门外面,这也只是迫使他们稍稍迈出熊舍一小点,虽然两个小家伙还是只想享受熊舍里的安稳日子。全新的环境空间更大,嘈杂声和兽舍也更多,茂斯都有点适应不过来。不过她每天都快乐地和朋友们玩耍,所以我们相信她会慢慢适应过来。

密斯查爱挖泥,新舍区的不少杰作都出于她之手。她尤其爱在大树的根部周围掘土,当然无疑是为了搜寻那些美味可口的昆虫。圈养区内有一个相当大的废旧消防水管做的吊床——可与在中国成都救助中心的任何一个吊床相匹敌。 工作人员花了好几个小时才把吊床做好并搭建在圈养区中,看到奥利和密斯查这两头小公熊常常在里面玩耍,大家感到十分高兴。

我们也让玛玛(Mama)、莫吉(Moggy)、莱卡(Leika)、贾维斯(Jarvis)、格里奥(Grillo)、马文(Marvin)和莱西(Lexi)搬到了新居。他们被顺利地搬到了新兽舍,开始享受这里轻松自在的新生活。事实上,在搬家的过程中,它们似乎意识到不久后会有激动人心的事情发生,因为我们接下来计划开始黑熊的合群工作,户外活动的月熊数量不久就会多起来了。

想了解更多有关黑熊的新闻以及大卫(David)和楠玛(Lamma)在户外圈养区的夏日历险故事,请常浏览我们的网站。

 

越南黑熊探险户外圈养区  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金
越南黑熊探险户外圈养区  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金
第一次走出新熊舍,玛拉十分小心谨慎。
 
越南黑熊探险户外圈养区  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金
勇敢的密斯查正在试着品尝新居的树叶和青草。
 
越南黑熊探险户外圈养区  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金
大家快来看看我发现了什么!奥利在检查室外的植物。
 
越南黑熊探险户外圈养区  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金
抬头呼吸下清新的青草味,密斯查已经准备好接手这片新天地。

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017