注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

月影之下   

2009-07-30 09:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月影之下

星期一, 七月 27, 2009, 01:46 AM

上周发生的日全食时,中国各地的动物园里观察到了动物们的各种反应:大象和长颈鹿返回兽舍,以为是晚上了;仙鹤和火烈鸟又去睡了,太阳出来之后再次现身,开始新一天的生活。

周三的日全食持续了6分39秒,发生在月亮运行到地球和太阳之间时(遮挡了太阳的光线)。这是本世纪内时间最长的一次日全食,东南亚和西太平洋地区可见。

当时我正去我们越南月熊救护中心的途中,朱柯从成都打来电话兴奋地告诉我,全食出现夜幕降临的六分多钟里他一直站在康复区外,并用照片记录了这一历史时刻。

月影之下  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

月影之下  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

月影之下  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

那我们的熊对日全食有什么反应呢?很明显它们什么反应也没有。实际上我们无忧无虑的月熊们甚至眼皮都没抬一下,继续享受着草地上的野餐!根据朱柯的说法,我们成都救护中心的员工则是另一番景象了。

朱柯的日全食日记 7月22日

成都今晨乌云密布,我们根本没指望能看到日全食。尽管如此,我们是还是做了准备,拿着手机和照相机。有些人,如刘涛,祝科和代思德(见照片)准备了维修组焊接作业时使用的厚实安全眼镜。

月影之下  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

突然,我们在云层中看到一个浅蓝色的小洞,紧接着发生了最令人兴奋的一幕——太阳的一部分因被月亮遮挡而消失了!我们中的有些人哭了出来!而我没有,因为我正在用相机和摄像机争分夺秒地记录这500年一遇的奇观(位于月熊救护中心),可太阳还是在云层中若隐若现。

没有任何预兆, 天以极快的速度黑了下来。见证此自然奇观成为一段独特的经历,虽然我们没看到日全食。

.

这时行政楼,熊区和贵宾房的灯全都打开了。我不知道其他人的感受,我个人觉得挺怪异的。

当时根本不像是早上9点,更像是晚上9点。在黑暗中(因为阴云密布天显得更黑)我跑向行政楼的另一端,看见几个模糊的黑球在草场中漫步闲逛。

我用对讲机问陈志芳(饲养员)月熊们反应,它们是否在以独特的方式“庆祝”这一壮观的时刻。“无任何异常! 它们都在享受草场内的食物。”陈志芳用对讲机回答到。

几分钟后些许太阳光重回大地,朱柯拍下了可爱的莱提西雅(Laetizia), 它显然未受到激动的人们的影响:

月影之下  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

对于其他悠哉游哉的月熊,兽医护士志愿者朱迪(Judy)热心发来消息,叙述了月熊对日食无动于衷的解释:

我看到了一幅月熊们闲散无所事事的画面,它们不让任何事影响那种虚无的状态。亚洲动物基金给它们提供了它们所需的一切——它们知道我们在结束测试和称量后会重新开启太阳。

后记:当天上午晚些时候,查理(Charly)因要接受例行体检正在手术台上熟睡着,兽医珍妮佛(Jen)与兽医护士卡罗琳(Caroline)和温迪(Wendy)忍不住摆出了这个造型——请大家欢迎我们成都版的《霹雳娇娃》!(Charlie’s Angels)

月影之下  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017