注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

“狗教授”让地震灾区孩子展露笑颜!   

2009-06-02 16:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五, 五月 22, 2009, 01:02 AM

初见邓煜锐小朋友难以不让人泪流满面,母亲在去年五月的地震中失去了双脚和一只手,但邓煜锐小朋友见到我们“四条腿”的狗狗好朋友——“狗教授”时,脸上却绽开了笑容。

“狗教授”让地震灾区孩子展露笑颜!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

或许邓宇瑞小朋友的坚强和勇敢是来源于他的母亲,现在他的妈妈经营着一个博客中,帮助在地震中饱受伤害的人走出创伤。

2008年5月12日那天的地震灾难把邓宇瑞小朋友就读的学校——太平街小学夷为平地,但当我们走进这个用板房临时搭建的学校时,孩子们的热情让我深深地感动了。

“狗教授”让地震灾区孩子展露笑颜!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

学校的操场上悬挂“感受爱,传递爱,与亚洲动物基金“狗教授”手拉手”的横幅。这一切,包括今天的探访都是由学校里的张老师帮忙安排的,而张老师早在2004年就在帮我们积极地传播关爱黑熊的讯息。

邓轶丹、王帆和吴丽萍在地震发生一周年之际特地组织了这样的一次活动,让孩子们在这个本来很悲伤的时间里感受到一些特别的关怀。热心的志愿者们带来了自己的爱犬——八哥犬晓萱,阿富汗犬大尔,混种黑色拉布拉多大黑和贵宾比比。大家都已整装待发。

当我们到达学校的时候,我觉得有4百万个孩子从教师里冲出来吧,大声地用英文向我们说“Hello”(你好!),而孩子们见到“狗教授”那股激动劲儿也让我为之震撼。

孩子们高呼“我爱狗狗”,而在这样一个闹声宣泄的海洋中,这四位摇着尾巴的“狗教授”却镇定依然。

一年前,这里的很多孩子痛失父母,家人和朋友,而今天可爱的狗狗打动了他们的内心,我们的狗狗能让孩子们把悲伤的过去抛在脑后,这让我倍感骄傲。

邓轶丹给70位小朋友做了一堂漂亮的讲座,让孩子大声回答在中国乃至在全世界狗狗是如何帮助我们人类的。荧幕上出现了帮助盲人的导盲犬和检查毒品的缉毒犬照片,孩子们准确地回答出了工作在各个领域狗狗的职责。

“狗教授”让地震灾区孩子展露笑颜!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

这时,荧幕上出现了狗狗在四川地震灾区废墟中搜救的画面,而教室里的气氛也变得有些沉重,荧幕锁住了孩子们一双双眼睛,他们知道正是有了这些可爱的狗狗,很多生命才得以挽救。

随后,邓轶丹亮出“狗医生”埃迪在动物市场蜷缩在笼中孤单害怕的照片,还有一张张狗狗在动物市场中囚禁在笼里的照片,悲伤挂上了孩子们的面庞。

而孩子们对在自己的国家里竟有如此残忍对待动物的行径而感到很愤怒。此般心酸心情可能“狗教授”大黑的主人最能体会。大黑原本和其他很多狗一样,准备运往广州动物市场宰杀,是它的主人付钱给货车司机将大黑买走救下的,只可惜他没法赎出所有的狗狗,在救下大黑后,只能眼睁睁地看着其它狗狗继续运往了广州。

随后,邓轶丹立马跳到了下一个画面,“埃迪”已成为“狗医生”的一员,并在香港的医院、各个家庭中里亲吻老人和孩子,孩子们高兴地拍起了手,笑容挂上脸庞。

还有更多的图片教导如何和狗狗相处,及怎样照顾好狗狗。

邓轶丹让孩子们想想哪些狗狗是想要独处,不希望被打扰的呢?很快他们就回答上了好多正确答案,比如正在吃东西啦,正在睡觉啦,情绪很悲伤啦,被牢牢栓住啦等等。

而在邓轶丹提问我们怎样才能让狗狗觉得很开心呢?孩子们大声说出了他们的答案:带狗狗去散步,喂给狗狗东西,保证狗狗有足够的水,和狗狗玩耍,抚摸狗狗,还有狗狗睡觉时把狗狗放在笼子里。当然,针对最后一个答案邓轶丹再次让孩子们好好想想:如果把狗狗放在笼子里是否真的会让狗狗们开心吗?“不会!”孩子们响亮的声音证明了他们已经知晓了很多爱护狗狗的知识。

最后邓轶丹教导孩子们如何正确的和狗狗接触,首先询问狗主人是否可以抚摸狗狗,再伸出手背让狗狗嗅嗅。

下面这个环节孩子们等待已久,“狗教授”正式入场,孩子们也可以“实践”刚才所学习的所有内容。温柔的大黑让小女孩受伤的心灵得到了安慰。

“狗教授”让地震灾区孩子展露笑颜!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

孩子们难以抑制激动的心情,但是都害羞地询问志愿者是否可以和狗狗做朋友,然后再轻轻抚摸狗狗的头认识新朋友。之前还对狗狗的一点点害怕的心情一扫而光,孩子们认真地给狗狗梳理毛发、喂食、轻轻地拍拍狗狗,和狗狗玩得筋疲力尽,尽情地享受狗狗带来的动物疗法。

当然,孩子们也顺利通过了“狗教授”对他们进行的“实践”测试,大家高举着“宠物学员证书”,高喊口号“永远关爱动物,善待生命”。而同学们也留下了自己用橡皮泥巧手捏制的“狗教授”玩偶。

“狗教授”让地震灾区孩子展露笑颜!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

虽然去年五月的那场灾难给孩子们太多的伤害,但我们很自豪地看到他们仍然誓言要把自己的爱和关怀给予无私帮助我们的狗狗们——在地震中的英雄,这样的情景让人不禁眼眶湿润。

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017