注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

越南救护中心二期工程竣工典礼   

2009-06-02 10:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一, 五月 18, 2009, 06:30 PM

即使大雨倾盆,我们的贵客们也蜂拥前往我们美丽的越南黑熊救护中心,看到越南的黑熊初尝第一次踏上草地的自由,每一个人都激动万分。

大雨过后天空已是一片抹蓝,可野生动物还真是如同天气般多变,众多媒体急切地守在熊舍前想要捕捉黑熊的画面,可是绝大部分时间,新熊舍的很多新住户们还是选择呆在熊舍里。

上星期四,我们位于越南谭岛(Tam Dao)山国家公园的首个黑熊救护中心复式熊舍正式开幕了,竣工典礼吸引了八方宾客,其中包括驻越大使馆的大使们、NGO代表和政府官员们。

越南救护中心二期工程竣工典礼  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

最初,我们多少有些失望。因为我们真的希望我们的宾客们能够见到重建自信的黑熊们在郁郁葱葱的草地上快乐嬉戏的画面。

幸运的是,熊舍里勇敢的小月熊“蜜茶”和“欧理”和马来熊舍里性格温柔的“大卫”非常乐意成为媒体关注的焦点,在新家里来回漫步,(也始终对这群喜爱它们的参观者保持警惕),还试图把其它黑熊引诱出来。下图是“欧理”正在探索它的新家。

越南救护中心二期工程竣工典礼  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

这三头小黑熊用鼻子嗅出了藏在各处的趣味食物,用手掌拨弄拨弄池塘里的水,也在园区里尽情享受这春日的暖阳,而每一个人都被这样的画面深深吸引。

此时,五头月熊已在过去几天里完成了“电网训练”,在园区里自由地爬上爬下,急切地寻找草莓酱和水果,而“毛毛”、“马拉”和“马特”则直接把一些玩具和树枝搬回熊舍以便好好一探究竟。

这些美丽的黑熊终于能开始学习怎样做一头真正的“熊”了,它们也能同自己的室友安全舒适地躺在吊床中,仅仅看到这一切就让人觉得很满足。当然,更重要的是这些黑熊有了自由的选择权,它们可以按照自己的意愿选择呆在熊舍还是到户外玩耍。

过去10年在越南的工作中,我们遇到了许多许多困难和阻碍,或大或小,但现在我们都挺了过来。而这一切都要归功于我们的坚强后盾——我们的这个组织本身,正如建立在坚实地基之上的越南复式熊舍。

事情都进展得很顺利,也是因为这样,我们想要感谢太多太多的人了,特别是你们,我们忠实的支持者们。

在困难时期,大家仍然向我们伸出援手,,为我们提供的不仅仅是物品、资金还有更多更多精神支持,帮助我们继续开展工作,在亚洲的发展中国家中推动改变对动物的观念。

您的帮助间接却又切实地帮助了越南乃至亚洲各地的许许多多黑熊和其它动物,对大家这些支持我真是感激不尽。

我必须要好好感谢我们的政府合作伙伴,没有他们的信任和帮助,我们在越南设立救护中心的梦想永远也只能是一个梦想。

也谢谢其它当地和国际的NGO(包括WWF, WSPA, ENV, Blue Dragon, East meets West Foundation和ACRES),还有所有的海关人员和环境护卫警察,你们和我们一起保卫了这个美丽国家里的动物们。

感谢Wayne、Aaron、Chris、Peter和来自越南Al Fresco团队的所有人,你们慷慨提供的食物体现了美式和越式素食的精华,我们大家都很开心。

其他特别来宾也为竣工典礼当天的活动增色不少,亚洲动物基金香港董事会成员Joe Hancock,意大利办公室的朋友Carmen和Irene,我们长期支持者Jo Politis和Richard Collins——他们是专程从澳大利亚飞来看望自己助养的黑熊——Jarvis和小熊Taurus的。

还有两位女士,我想给她们再多的感谢之词都不足为过,她们让我们的竣工典礼显得格外特别,她们就是越南救护中心的形象大使,著名影星Maggie Q,和我们尊敬的支持者和老朋友,享誉盛名的珍妮?古道尔博士。

下图是Maggie和小Taurus的照片,小Taurus是在野外惨遭偷猎后被救助到救护中心的,没有了熊妈妈,它也无法好好地照顾自己。

越南救护中心二期工程竣工典礼  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

很荣幸能和Maggie见面,她欣然接受了参加我们竣工典礼的邀请。而她也完全没有“好莱坞明星”的派头,她那自然、随和的气质和甜美的微笑让每个人都为之倾倒。

越南救护中心二期工程竣工典礼  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

而Maggie身上的越南血统(这一点在她的电影,同汤姆?克鲁斯和布鲁斯?威利斯合作的《碟中谍》和《虎胆龙威》中均有体现)也对我们帮助甚大,而近期Maggie也在百忙当中将为我们越南的黑熊救护中心做更多的公众宣传。当然,竣工典礼这样的好机会我们也不想错过。

恩,下面是名人的八卦小爆料——Maggie Q走下荧屏也美丽依然,内外兼具。

而我们多年的老朋友珍妮?古道尔博士也特地录下了非洲冈贝的大猩猩向我们越南黑熊问候的录影带,我们也将其在典礼上向大家播放。

当珍妮?古道尔博士的大猩猩的声音在越南森林公园的山谷里荡漾时,我们才真正地意识到,在为世界上的动物争取同情和尊重的道路上我们是多么紧密地联系在一起。我想代表我们所有人向珍妮?古道尔博士表示感谢,而我们黑熊也向远在冈贝的大猩猩致以问候。

最后,还有我们尽职尽责的越南团队所有人,在越南总监Tuan Bendixsen的带领下,让竣工典礼在和谐愉悦的气氛中完成。还要谢谢我们的厨师、兽医、饲养团队、司机、保安、行政人员、财务人员和媒体工作者,正是他们的专业精神、辛勤劳动才使得来到救护中心的每个人都感受到了这份轻松和愉悦。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017