注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

安息吧, 小哈里波  

2009-06-19 17:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再一次,当要告诉你我们又失去了一头美丽的月熊,似乎已经找不到贴切的词语形容我们的失落感了。特别是像哈里波(Haribo)这样的熊,如果你有机会认识他,它那顽强的生命力也一定会让你为之倾倒。

哈里波一到救护中心,我就喜欢上了他,随后一轮又一轮的体检和手术以修复养熊场留下的种种伤痕,他都勇敢地挺了下来,我对他的爱也随之剧增。

安息吧, 小哈里波 - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

安息吧, 小哈里波 - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

矮矮胖胖的哈里波像布兰卡(Blanca)和伍德利(Woodley)一样喜欢蹲坐着(他也因此在刚到达救护中心时被取名为“普德利/Poodley”),他似乎也从未对过去有怨恨之情,只是好好地珍惜现在的生活。每种食物他都喜欢,当他知道你的某个口袋里装满了糖果,并想索要更多时就会发出“哒哒哒”的声音吸引你的注意。

安息吧, 小哈里波 - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

庆幸的是,它在特别看护区和鲁伯特、弗兰西、史努比相处得很好,也很享受自己的户外生活——在星空下酣然入梦。除了鲁伯特,还没有谁能捕获弗兰西的心呢,可是现在弗兰西却对隔着栅栏的哈里波格外感兴趣,也一度让我们憧憬或许弗兰西能和这两位小巧而又让她感觉特别的帅哥生活在一起。

安息吧, 小哈里波 - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我很抱歉上星期五没能在成都和大家在一起,我知道,失去了哈里波如此勇敢的小家伙大家都伤心极了。下面是兽医珍最新的报告,怀着无比沉痛的心情,我们又不得不向一头教会我们“宽恕”的黑熊说再见。

小哈里波因为后肢的疾病在今天不得不接受了安乐,这也让每个人伤心欲绝。他后肢在前两星期里极速恶化,从最开始的腿脚僵硬到后来完全无法站立,也没有欲望前去寻找护士卡洛琳每天为他特别调制的趣味食物。

安息吧, 小哈里波 - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

早期的手术,哈里波都如勇士一般坚强地挺了下来,但在后来虽然我们尝试了各种药物,他的身体还是浮肿,并发生呕吐现象。在哈里波死后的解剖中我们发现他的食道扩大了很多倍,我们的医疗护理对此也无计可施。

安息吧, 小哈里波 - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

X光扫描证实,哈里波的脊椎多处椎盘严重受压,这说明它的脊椎长期承受巨大压力,并因此逐步削减了后肢神经的功能。我们真的希望哈里波能长久的和大家在一起,但是我们也不想看到哈里波以后连吃糖果都无法办到。

PS:哈里波咧着嘴欢笑——这也是我最喜欢的一张照片,由兽医海瑞拍摄。

安息吧, 小哈里波 - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017