注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

嘉仕伯拔牙   

2009-03-26 15:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五, 三月 13, 2009, 11:03 PM

饲养经理Nic一进手术室就给大家鞠了一躬,Belinda闻了闻这头黑熊的脚掌,开心一笑。

嘉仕伯拔牙  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

眼前这头黑熊就是我们英俊的嘉仕伯,自2000年被救助以来它就一直担任我们的黑熊大使。现在,它在麻醉药的作用下正在手术台上呼呼大睡,等待即将开始的牙科手术——去除牙床右侧上下两颗坏死的犬牙。

嘉仕伯拔牙  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

一般说来,这些坏掉的犬牙要么是之前为确保抽胆安全被养熊场齐牙龈处切断的,要么就是这些黑熊因难耐常年囚禁之苦而嗜咬铁栅栏给磨坏的。而嘉仕伯的犬牙却是因为这些年来同朋友Banjo、Delaney和Frank玩耍太多弄坏的。

嘉仕伯拔牙  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

它的饲养员日博、刘小燕和郭小艳跟随Nic一同来到手术室,情不自禁地上前不停抚摸嘉仕伯又粗又硬的毛发,笑谈它出名的黄眉毛,面对这头平日性情如此温和的黑熊称赞之辞自然也是不绝于口。

作为亚洲动物基金全体员工个个都喜欢的嘉仕伯曾经倍受人类摧残,它原本有一万个理由恨恶人类,但今天却向我们充分展示它能够何等宽容地对待这同一个曾伤害过它的物种。

从结束15年囚禁之苦到达救护中心那一刻开始,嘉仕伯就开始向世人证明它是大家的好朋友,它没有时间去回想过去悲伤的日子,或是视机报复什么的。强行插入它腹中的金属导管早已被遗忘,它珍惜今天的每时每刻,并赢得所有黑熊和人们的青睐。

如今的“和平使者”像以往一样,频频制止熊区内的大小争斗,有新加入的黑熊它也总是像看到久未逢面的老朋友一样迎上前去。作为极少数对自己名字有反应的黑熊,嘉仕伯常常应声而来,好奇地张望我们手里是否有它最喜欢吃的花生酱。

嘉仕伯拔牙  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

因为玩得太多,它现在平躺在手术台上准备接受一次牙齿修复手术,闻讯赶来抚摸这头沉睡中的温和黑熊的人排起了长队。

这是周三的嘉仕伯——手术后康复良好,已经回到它的2号熊舍,正张着大嘴展示它的一口好牙呢。

嘉仕伯拔牙  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017