注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

Chris的新生活!   

2009-02-09 15:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四, 一月 29, 2009, 11:11 PM

Chris刚来时腹部满是脓水,还患有足球般大小的疝气瘤。我永远都不会忘记2002年6月10日Chris从都江堰养熊场到达救护中心时的情形。

那一次共有五头黑熊,Chris便是其中之一,卡车还没有驶进大门,便传来这批熊阵阵痛苦的吼声,可是它们痛苦的生活马上就要结束了。(下图左边第二个便是Chris)

Chris的新生活!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

笼子都笔直地堆在卡车上,养熊场主并不愿意花钱多租一辆卡车,宁可通过这样的方式让所有的熊都挤在一辆车内,而这迫使它们在到达救护中心之前不得不站立数小时。要知道,对于一头习惯用四脚行走的熊来将这是一个非常不舒服的姿势,况且它们还身患疾病。

随后的紧急体检我们发现在Chris的腹部有一个巨大的疝气瘤,还有脓水从抽胆口渗出,有可能它已经患上了致命疾病——腹膜炎。我们马上为Chris安排了手术。

Chris的新生活!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

在手术中,我们发现养熊场做的插管手术的确引起了胆汁渗漏,但幸运的是,渗透的胆汁仅仅停留在表皮肌肉层。

在接下来的几个星期里,这头漂亮的熊逐渐对照顾它的人表现出了信任,甚至还允许我们将几根胶管插入腹部,将体内坏死的组织和脓液导出。它甚至也会走到熊舍的栏杆前,坐下等待兽医护士在它的腹部喷雾消毒、清洗伤口。

七年后,我们上了年纪的大笨熊Chris的腹部仍然有一个可怕的大伤疤,就是“科学怪人”和它比起都会相形见拙。但它却有着快乐、温和的性格,对所有的黑熊和人都非常友好。

遗憾的是,由于Chris被困铁笼多年,它患上了严重的关节炎。现在我们需要给它特别的照顾——一张更靠近地面的床,这要比熊舍内的其它吊床都矮。

盲熊Mityan和Akimo已搬到了其它熊舍加入了那里的黑熊大家庭,这样我们称为“神秘花园”的黑熊特别护理区便腾出了空间给Chris。隔壁住着我们相依相伴的老奶奶熊Franzi和它智障的男朋友Rupert,还有盲熊Snoopy(就是在我之前博客上提到给我们“圣诞之吻”的熊)。

一个周日的下午,我坐在一旁,看着Chris如此喜欢它的新家,不禁笑容满面。这个早上,它都在花园里悠闲地四处闲逛,愉快地寻找藏在四处的食物,现在又漫不经心地玩起了白菜叶。这头患有关节炎的熊,即使肢体有些僵硬,一旦填饱了肚子还是立马开始玩耍,自得其乐。这并不是什么治疗的神奇时刻,它服用的药也没有什么改变,只是这个全新的环境给Chris和它这身僵硬的老骨头注入了新的活力。

一连几个小时,它就用自己宽大、笨拙的手掌大块大块地刨着土,把树叶树枝抛向空中,撕开装满稻草的麻袋,在草地中不停地翻滚。

现在它满身都是木屑,朝天仰躺,享受着带有木香味的碎木屑,还欣喜地意外发现藏在下面的小吃。有时它会静静地坐下来环看四周,好像在享受着自由的味道。有时想想我们为什么要坚持这个救助工作,其实像Chris这样的黑熊的新生活就是最好的答案。

幸运的是,兽医Leanne用手上的相机记录下Chris调皮可爱的画面。

Chris的新生活!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

Chris的新生活!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

Chris的新生活!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

Chris的新生活!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

Chris的新生活!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017