注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

再见,小“埃迪”!  

2009-02-03 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了下周的会议我周末已回到香港,而成都救护中心的兽医团队周二再度前往启明小动物保护中心后,兽医Leanne带回了一个坏消息。

不管我们之前做过多少祈祷,兽医Leanne还是告诉我小“埃迪”已表现出犬瘟的症状,停止进食,而且一天的大部分时间都在蜷缩着睡觉。显然,它活得相当痛苦,还极有可能将疾病传染给其它狗狗。

听着Leanne的声音,我被无尽地悲伤和挫败感所包围着。眼前浮现着几天前这只可爱的黄色小母狗在我怀里静静躺着的情景。

它和其它被拯救的狗狗一样,有着太多悲惨的过去,囚禁在笼子里,被其它狗撕咬,身患重病,精神也极度惊恐。

终于它们来到小动物救助中心,享受着人们的关爱,但这时身上的免疫系统却不敌病魔,最终屈服于残酷的狗肉贸易带来的疾病。

谢谢我们的兽医团队给我打来的电话,我也在小“埃迪”安乐前送去了我的离别之言,并将这一悲伤的消息告诉了香港办公室的同事们。

面对小“埃迪”那张漂亮的小脸蛋和它那可爱的性格却无能为力,我们心中悲恨交加,但我也仍感谢上天让我们和小“埃迪”在上周冬日的暖阳中一起度过了一段愉快的时光。

但我们仍然要继续向前走。看着仅存的59只狗狗,望着它们充满信任的眼神和此刻拥有的快乐的生活,我们才略感欣慰,它们让我们看到我们熟悉和深爱的狗狗原有的天性。我们也必将用手中的调查报告,去告诉更多的人有关它们的故事,为狗狗们创造一个更好的世界。

现在,这些狗狗还和我们在一起,享受着来自我们团队中每一个人的关爱。下面是Hayley拍的一些幸存狗狗的照片。
再见,小“埃迪”! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

马铃薯大头先生

再见,小“埃迪”! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

于军
再见,小“埃迪”! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

Hayley,Leanne和Helena
再见,小“埃迪”! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017