注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

挥泪告别病重狗狗!  

2009-02-02 10:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一次踏上前往启明小动物保护中心旅程时,我记得带上了面巾纸。小“埃迪”的健康状况忽好忽坏,它也总是在生死线边徘徊。我告诉自己,这次可能是我最后一次抱抱这个瘦弱身体了。下面这张照片是它刚被救回时拍的。
挥泪告别病重狗狗! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

挑选接受安乐的狗狗真是一个很艰难的工作,这个工作也分摊到了拯救队伍中的每一个人身上,以便尽可能考虑到各个因素。挑选会基于动物福利的理念,考虑狗狗本身的健康状况及是否能有机会找到新家,这样才能确保每一只狗狗都获得公平及最好的机会。

从新年夜那天的救助开始,我们就为它们做体检,分级评判狗狗的健康状况,只要狗狗还有一线希望,我们都为它们注射疫苗。为保证其它狗狗的健康,我们不得不对病重的狗狗实施安乐。

遗憾的是,我们不能完全准确判断狗狗身上是否携带疾病,我们也只能祈祷疫苗能帮助它们战胜病魔——这些疾病是它们被聚集在一起等候被运往广州屠宰时感染上的。

今天,看到这样一群我们全力想要保护的狗狗们开始变得虚弱,患病的迹象慢慢显现出来时,我们知道病毒已经侵入它们的身体。曾经明亮的眼神也变得黯淡无光,鼻涕也已不再像从前干净和健康。

今天我们不得不面对这个现实——绝大多数的狗狗已经没有机会继续生活下去。它们可能是被当作肉狗养大,从小没有得到照顾,没有好的食物,也没有注射过疫苗。对于很多的狗狗,我们的努力多少显得有些徒劳。它们蜷局在卡车上狭小的笼子里,在我们下卸笼子前,疾病很容易就在它们当中快速传播,对于它们,似乎死亡的命运早已注定。

见到自己那么喜欢的动物现在如此病重,真是太难受了。当我们在分选那些没能逃脱病魔折磨的狗狗时,悲伤地叹息声此起彼伏。

挥泪告别病重狗狗! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

安乐前给狗狗注射镇静剂时,我们的心情颇为沉重。当针管刺进狗狗的血管里时,我们只能轻轻地说:“安静地去吧”、“对不起”、“现在你可以自由地奔跑了”。面对着我们如此深爱着却又无法帮助的生灵们,每个人都泪流满面。

对于性格极端狂躁的狗狗也一样,因为我们知道除非有充满爱心和耐心的人收养它们,并愿意花时间和它们重新建立已经遗失许久的信任,这些狗狗才可能有生存的机会。但对于这些狗狗的背景,我们一无所知。它们常常对身边的狗狗发起猛烈地攻击,咬得对方遍体鳞伤,使得整个狗群的生活都更加惨淡。同时,因为我们并不确定这些狗狗身上是否携带狂犬病毒,所以它们对人也是一个威胁。

现在,还有66只狗狗幸存,但我们一点也不为此感到欣喜,因为我们并不能保证这些狗狗以后都平安无事。在未来的几个星期里,我们会更加清楚到底有多少狗狗没能摆脱病魔的束缚。一些狗狗的免疫系统可能略强于其它狗狗,但我们能做的也只是为它们注射二次疫苗,提供合理的食谱,提醒启明小动物保护中心为其中一些狗狗服用抗生素。
挥泪告别病重狗狗! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

它们会慢慢地越来越强壮,越来越自信,性格也越来越好,而笑容也涌上我们的脸庞。头大身体小的“土豆头”和它最好的朋友Jeeves正围着空地跑着,尽情享受这寒冷冬日的暖阳。

巧克力色小狗拉布拉多Wooster有着明亮眼睛的,它总是兴高采烈地四处奔跑,还不时和精力充沛的年轻小狗们打上一会儿。一只小达尔马提亚狗(它瘦骨嶙峋的身体说明它曾经就是被当作一个繁殖机器)以前从不让我们接近,总是紧张地想要咬我们,但今天它也颇为不同。
它就坐在兽医Leanne旁,你能发现它慢慢开始试着信任曾经伤害过它的人类。几分钟后它轻轻推了推Leanne的手臂,想要她挠痒痒。
挥泪告别病重狗狗! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

我们的小“埃迪”仍然命运未卜。每次它都上了我们的安乐名单,只是在旁边注明了“密切观察”。就在我们工作人员进行短暂休息的时候,我抱着它坐在空地上有半个小时。它没有异常的分泌物,也看不出身上有明显的患病迹象,只是经常无精打采,而且身体清瘦,食欲不佳。其它时候它的情况都还很好,欢快地到处跑着,好奇地嗅嗅其它狗狗的气味,一叫它就高兴地跑来要你抱抱。这次它更是超音速地狼吞虎咽下三大块火腿肠。

随着空地上的狗狗越来越少,兽医Leanne决定把小“埃迪”移到单独隔开的一处,继续服用抗生素并在下个星期再次体检。就在它静静睡去时,我知道我们没有什么能为它做的了,它的生命终结还是继续,已交由命运之神掌管。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017