注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

治愈无伤害,骑行助黑熊!   

2009-12-07 16:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月22日下午,“拯救黑熊,弃用熊胆”标语在30多名户外运动爱好者的自行车上随风飘扬。我们成都救护中心公关教育部的同事们联合“神出鬼没”自行车队以及拯救黑熊QQ群的30多名志愿者在市区著名景点:武侯祠锦里、宽窄巷子、春熙路广场开展了一场以“治愈无伤害,骑行助黑熊”为主题的别开生面的宣传活动,希望通过自行车骑行、行为艺术等新颖的方式向人们传达“抵制熊胆制品,关爱濒危月熊”的理念。请随着公关教育部袁锦程的报告来回顾当天热闹非凡的活动现场吧!

“下午13时整,在活动的出发站成都武侯祠门口,聚集了一群戴着头盔、穿着专业自行车运动服、骑着色彩亮丽的比赛用车的年轻人,每个人的脖子上还系着一条亚洲动物基金的保暖围巾,每辆车上都插着一面绿色的三角型小旗,上面写着“拯救黑熊,弃用熊胆”,并且还有很多志愿者在陆续到达。这个阵势引起了很多外地旅游者和成都市民的注意。

治愈无伤害,骑行助黑熊!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

13:30分“拯救黑熊,弃用熊胆”的口号响彻天空,大队人马排开队形出发了!按照事先设计好的路线,车队一路前行,向第二站宽窄巷子行进着,央视的记者为了抓拍镜头,扛着摄像机侧坐在一个志愿者的车上,不断有路人把目光投向车队。

到达制定地点后,所有参加表演的志愿者便摆出事先设计好的表情与姿势,一动不动,仿佛木雕泥塑一般。这就是志愿者们为“拯救黑熊”而演绎的群体行为艺术:时间定格:通过静止不动的瞬间,用各种自编的造型表达“拯救黑熊”的心声。自行车围成一圈,黑熊“月月”在最中间跳舞,2分钟以后众人亮出旗帜,变换队形,排开一字长蛇阵,浩浩荡荡地游走于宽窄巷子之间,可爱的月月不时引发人群的欢呼“好乖的熊熊!”

治愈无伤害,骑行助黑熊!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

志愿者们手持宣传海报、挂旗等不断向游人宣传我们的理念,告诉他们不要使用熊胆制品,大家了解到黑熊的遭遇,纷纷表示支持我们的行动,有很多小朋友还一起加入到队伍中来!

最后众人来到了繁华热闹的春熙路,在广场上的宣传引起不少路人围观,大家很有针对性地在一家中药店门口摆出动作,是的“治愈无伤害”——这就是我们的理念,亚洲动物基金呼吁广大民众:在治愈疾病的同时,排除迷信与盲从的观点,不购买含有动物器官的药材,特别是熊胆制品!相信科学,携手保护我们的动物朋友!很多老人、孩子们热情地与“可爱月熊”合影,为周日的成都增添了一道亮丽而特别的风景线。”

治愈无伤害,骑行助黑熊!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017