注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

永别了,Chris!   

2009-02-11 15:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期二, 二月 3, 2009, 11:28 PM

永别了,Chris!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

是的,我们不会偏爱任何一只黑熊……但高级兽医Heather也十分喜欢Chris,下面是来自她写给Chris的告别语:

Chris是一只“头脑简单”的黑熊,很容易感到快乐,仅仅是好吃的食物和一张铺满稻草的床能让它蜷起来舒服的睡上一觉,就能让它满足。2002年它到达救护中心时,抽胆使它的肚子异常肿胀,巨大的抽胆口渗出脓水,摘除发炎感染胆囊的手术耗时且复杂,没人知道它是否能挺过来。

但是,(可能是因为感觉到这儿能找到好吃的),Chris坚强地挺了过来,完全康复了。它和刁蛮的小熊Honey成为了好伙伴。Honey排斥几乎所有其它的黑熊,唯独对Chris这个憨厚的大个子室友表现十分友好,它们在3号熊舍快乐地一起生活了好多年。

有着满是皱纹的额头和弯弯的眼睛,你很容易就能认出Chris来。而它那温柔的天性和对食物几乎有些好笑的热衷度赢得了我们每一个人的喜爱。2007年,我们发现Chris的身体变得僵硬并且不像从前那么活跃,便开始给它服用消炎药。

尽管最初Chris的身体状况有所改善,但好景不长,随后便一天不如一天。在过去的18个月里,Chris几乎成了一个“移动药房”,每天都要服用大量的抗炎药和止疼片,以缓解脊骨和关节的炎症。但尽管后肢僵硬,它还是显得如此年轻充满活力,总是四处嗅嗅闻闻寻找花生酱。

上个月,我们做了一项艰难的决定,将Chris从原来的熊舍内搬出,让它特别看护区里“养老”,那里的吊床更贴近地面,Chris也更方便上下床。这无疑是一个正确的措施。

上个月,我们看到Chris常常快乐地躺在吊床中偎依着稻草一连好几个小时,吃吃树枝,或是一头扎进稻草或木屑里,要不就是在花园里躺着享受阳光浴。但不幸的是,它的身体每况愈下,关节炎终于把它拖垮了。

昨天,我们不得不做出了痛心的决定,最后一次为Chris注射了麻醉剂。此时它还在津津有味地地舔食自己最喜欢的草莓酱,它几乎没有注意到麻醉针剂。随后,安乐死的针剂缓缓注入它的身体,整个救护饲养团队和教育部的工作人员都围绕在周围,但我们仍相信坚强的Chris是取胆黑熊顽强精神的见证。

死后的解剖发现,营养不良和常年囚禁在铁笼中使得脊骨极为脆弱甚至已经压毁,满是伤痕的肝脏已经长出了巨大的囊肿,而甲状腺则几乎被癌细胞吞噬。

安息吧,黑熊Chris!我们会想念你的!

很多中外员工都参加了葬礼,来向这头我们深爱的黑熊告别,至少Chris在过去的七年中享有了快乐和自由!

永别了Chris,深爱和尊重你的成都救护中心的大家庭将永远怀念你。

永别了,Chris!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

永别了,Chris!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

永别了,Chris!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

永别了,Chris!  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017