注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

成都拒吃猫狗活动   

2009-01-07 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都拒吃猫狗活动 

星期三, 十二月 31, 2008, 01:36 AM

2008年的最后一天我们就用一个好故事来结束它吧。这个故事来自我们救护中心的公关经理朱柯,他和我们成都的团队一同在成都组织了一场绝佳的宣传活动,向大家传达狗是人类的朋友而非食物的理念。在这儿也祝大家新年快乐!

今天是12月21日,冬至。虽然气温骤降,但是还是有20多位来自成都当地社区和宠物俱乐部的志愿者参加了我们拒吃猫狗的宣传活动。很多人认为冬至是一个吃狗御寒的最佳时间,所以我们特地选择了这天举办这次活动。

成都拒吃猫狗活动  - 谢罗便臣 - 谢罗便臣的博客

今年,我们选择了三个闹市区来开展我们的活动。由于目前还没有相关的政府部门对狗肉进行检疫,所以这次活动我们除了传播狗是我们的最佳伴侣的信息外,同时也向路人宣传吃狗肉可能给人们健康带来的不良影响。

我们准备了很多“挚友或佳肴?”宣传单张及主题为“我们关心你的痛”的海报,并在路旁播放“挚友或佳肴”短片,让大家看到动物市场里猫狗的悲惨遭遇,影片末尾对专业人士的采访也让大家了解食用狗肉毫无必要。很多路人都被这些资料所深深吸引。

成都拒吃猫狗活动  - 谢罗便臣 - 谢罗便臣的博客

三位“狗医生”也加入了进来,让大家看到其实狗狗不仅温柔,还可以是我们的好帮手呢。路人们也全都积极表示痛恨狗肉贸易。而这次活动,我们也着重强调了食用狗肉对人身体健康的危害性。

成都拒吃猫狗活动  - 谢罗便臣 - 谢罗便臣的博客

活动的第三个地点是成都著名的羊肉一条街——小关庙。天冷时,很多人都会前往那里吃羊肉,在冬至节更是人山人海。

成都拒吃猫狗活动  - 谢罗便臣 - 谢罗便臣的博客

在之前亚洲动物基金工作人员邓轶丹的暗访中我们还了解到,这里有一两家羊肉馆其实还在偷偷卖狗肉。我们的队伍路过这些可疑店铺前用了最大的音量高呼“关爱动物,拒吃猫狗”。

成都拒吃猫狗活动  - 谢罗便臣 - 谢罗便臣的博客

当地三家报纸和两家电视台对报道了此次活动。


  评论这张
 
阅读(10569)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017