注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

冬天来了!   

2009-01-05 11:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期日, 十二月 14, 2008, 06:20 AM

当我们的棕熊凯撒开始挖洞,你就知道成都的冬天来了。昨天它都快把地给挖穿了。

熊经理Donata在对讲机里通知我们每一个人都去看这头性格狂暴而又美丽的棕熊,它已经在熊区的中层网边选好一个合适的地方开始挖洞了。

冬天来了!  - Jill - Jill的博客

    恺撒挖洞可不是看起来那么简单。看着恺撒挖得越来越深,我的心都提到了嗓子眼儿。每隔几分钟,它还会走出这个自制的熊舍,把挖出的堆积如山的土堆向外刨。
            冬天来了!  - Jill - Jill的博客

     但我也知道,一切应该都没有问题。记得当初我们中国工程部总监乔博理设计这个园区的时候,特地在地下一米深的地方埋了水泥,以保“安全”。 但现在,我的上帝啊,凯撒正在挑战这道水泥防线。


           看着它忙着挖洞的身影,我不禁回想起了它在养熊场的日子,对比过去四年它在中心的生活真是天壤之别。它和它养熊场的“室友”Emma(有着女生名字的公熊)都残忍的套上了“铁马夹”,在天津的一家养熊场内被禁锢了9年之久。

冬天来了!  - Jill - Jill的博客

拯救它们的那天,天特别冷。等凯撒和Emma麻醉后,在冷雨中我们用铁钳夹断了笼子上的铁栏。短暂的紧急体检后,它们被装上了坚固的运输笼。日夜兼程,翻山越岭,经过3天,把它们运回了救护中心。

       这一路是我这辈子和乔博理、王善海(饲养组主管)有过的最难以忘怀的旅程之一,至今他们仍活跃在我们的团队里。一路上他俩不辞辛劳地代领整个救助团队开展工作。我们穿越一个一个的城市,一个一个的村庄,每一幕都是那么激动人心。美丽的森林,白雪皑皑的山峰,沿路缓缓流动的河流,我们甚至在路上还看见了一只在冒着热气的屋顶上的猫。

        媒体一路跟随,我们每到一个村庄,村民们便一拥而上争先恐后前来观看这两头“回家”的大熊。

        显然,今天有挖掘重任在身的凯撒早已遗忘了这段痛苦的过去。再过几个星期,它还会搬往我们的新熊舍——凯撒城堡。在那儿,它有一个半地下的卧室,还可以随心所欲地挖洞,或在室外想呆多久呆多久。而现在,每到夜里它只能蜷缩在吊床里,享受这份相对有限的舒适。

冬天来了!  - Jill - Jill的博客

冬天来了!  - Jill - Jill的博客

照顾凯撒的团队忍不住上前仔细看了看它的“杰作”。照片中是饲养员李萍、曾志容、张经国、陶洪亮、欧军和熊经理Donata一起正在查看凯撒挖的洞。
       冬天来了!  - Jill - Jill的博客

  现在,我们将把那个令人印象深刻的洞填上,当然也知道,明天恺撒还会回来,以它惯有而坚持不懈的方式继续挖向地心。


 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017