注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

豹猫Rhodri健康良好!   

2009-01-05 11:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六, 十二月 13, 2008, 03:25 AM

几周前,我们的手术室迎来了的一位特别的“病人”——救护中心的豹猫Rhodri。当时,正逢英国资深眼科医生Claudia Hartley来我们救护中心为17头黑熊检查眼病,她对Rhodri也进行了检查。

Rhodri早在2000年就来到了救护中心。它也属于濒危动物,之前曾是一位警官的宠物。最开始这位警官认为这只小野猫很“可爱”,但当豹猫一天一天长大,他才意识到谁是BOSS。

这位警官明知地请求我们收养这只“不再可爱”的豹猫,我们欣然同意。Rhodri的住所真是“奢华之极”。面朝2号熊舍,俯瞰郫河及对面的农田,且独享整个兽舍。熊经理Pernille和她的饲养组每天给它提供营养的饮食和细致的照顾,它的确是一只快乐而又非常幸运的豹猫。

当Claudia为Rhodri检查眼睛时,手术室里挤满了人。因为在这之前,我们谁也没有摸过这只犬牙和爪子都酷似小老虎的豹猫,相信你也不敢。但现在,在麻醉针的作用下它正呼呼大睡,我们轻轻抚摸它布满斑点和纹路的皮毛,它完全没有察觉。我们(专业的)业余摄影师朱柯情不自禁地抱起了Rhodri。

  豹猫Rhodri健康良好!   - Jill - Jill的博客

   兽医护士Wendy也借此机会向我们展示了Rhodri和月熊有多么的相似。仔细看看它的脚掌,是不是很像泰迪熊?
         豹猫Rhodri健康良好!   - Jill - Jill的博客

下面是眼科医生Claudia对Rhodri的诊断报告:
        Rhodri真是一只温柔而又让人印象深刻的豹猫。它的左眼患有白内障,需留意观察,如果病情严重则需要进行手术。检查它的视网膜时发现双眼都有视网膜退化的现象,很有可能是由于小时候被当宠物喂养时缺乏营养。现在,它的饮食很好,所以情况并没有恶化,但也没有任何治疗措施。也就是说它的视网膜边缘部分的视力较为清楚,但中间部分很差。这也意味着它再也不能捕猎,也不能放归野外了。我最后拥抱了一次在猫笼里(在转移到兽舍前)还未醒来的Rhodri,它的健康状况良好。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017