注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

献给幸存黑熊的爱   

2009-01-05 11:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期日, 十一月 30, 2008, 09:21 PM

大家都知道我目前还没有特别偏爱的黑熊,至少没有太多啦。这种偏爱真是不由自主的。不过有些黑熊却会打破常规,它们虽然不是最漂亮的,但不知为何就能捕获你的心,让你为之动容。

走在刚刚从康复区搬到新熊舍的黑熊前给它们打招呼时,我还不能认出每一头黑熊。但我能确认这头矮胖的小黑熊叫Haribo(之前名为Poodley),它似乎猜到了面朝它走来的这位访客口袋中的美味,而特地选择了这样的一个姿势。

 献给幸存黑熊的爱  - Jill - Jill的博客

Haribo对我来说总是未见其“人”先闻其声。为了获取一些好吃的东西,它总是用嘴巴发出“咋咋咋”的声音吸引你的注意。这样的场景我已经很熟悉了,从我第一眼见到了Haribo,它便打动了我的心,今天早上也不例外。
        献给幸存黑熊的爱  - Jill - Jill的博客

数年甚至是二十多年来,狭小的笼子并没有磨灭这头勇敢的小黑熊的意志,矮胖的Haribo自豪地坐在地上,独具特色的白爪子抠着熊舍的栏杆,昂着头朝我微笑,好像在说:“快点啦,我知道你有好吃的!”本来我是打算给其他黑熊一起分享口袋里的糖果,现在却都消失在Haribo的口中。
       献给幸存黑熊的爱  - Jill - Jill的博客

现在看着它们甚至会觉得有点奇怪,它们曾经只是康复笼中黑乎乎的一团,从今天却在以前从未享受过的宽大兽舍里随意走动、躺卧。它们头上因在养熊场持续撞击铁笼而留下伤疤还清晰可见;瘦骨嶙峋的腿上肌肉已在慢慢恢复,但走路仍然显得非常吃力;残酷的抽胆方式在腹部留下的丑陋的伤痕仍在愈合中。

距离Haribo几个熊舍之外住着Egmont,之前名叫Eyeore(即“屹耳”,迪斯尼卡通中的一头驴,动作缓慢但善良、幽默),它还真是熊如其名。Egmont总是慢吞吞地做每一件事,带给我们很多欢笑。很明显,它喜欢探索新熊舍的每一个地方——不过每次只能查看周围一英寸的地方。

但在这个特别的清晨,Haribo在享受着宠爱的同时,也诠释了这些黑熊“宽恕”的本性。当然,太多关注也会让它觉得无聊,它也有其它的打算。陈志芳和她的饲养组员把熊舍快速打扫干净后,熊舍的大门就会打开,黑熊们便能回到自己的房间里,舒舒服服地睡个下午觉。
Haribo也不例外,抬起短短的小脚艰难地踏上台阶——这对“正常”的黑熊本应轻而易举。当看到Haribo蹒跚地踏上台阶,我不禁泪流满面。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017