注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐
GACHA精选

圣诞快乐!(下) Snoopy的圣诞之吻   

2009-01-05 13:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三, 十二月 24, 2008, 09:12 PM

“Snoopy圣诞之吻”计划由探寻Snoopy最喜欢的食物拉开序幕,要知道去年12月,用花生酱来讨好它的尝试已经宣告彻底失败。今年我们花了好些日子来讨论,最后熊经理Pernille自信满满地告诉我它的最爱是草莓酱。我们的“圣诞之吻”计划出炉!

其实,我们就是想看看美丽的盲熊Snoopy从熊舍走进为需要特别照顾的黑熊设计的“秘密花园”,然后看它怎样站起来舔食涂在结实的玻璃窗户上的果酱。这道挂有圣诞装饰的窗户把我的房间和Snoopy的一分为二。

当Pernille和“秘密花园”的饲养员们小心摆放Snoopy最喜欢的饼干时,我正忙着在装饰玻璃窗户的内侧,然后在外侧大勺大勺地涂上果酱。

几分钟后,好几位员工都挤在了我的房里,朱柯在一旁架好了摄像机。这时圣诞音乐开始播放,一切就位,我们满心期待。

熊舍的大门打开了,像往常一样,Snoopy开始四处闻闻嗅嗅,我们全都屏住呼吸拭目以待。可是,让人失望之极的是,它居然对面前这一长溜饼干置之不理(很小心地从饼干上方踏过),直奔游泳池边,享受早餐的开胃菜椰奶和胡萝卜。失望涌上每个人的脸庞。现在我们明白为什么电影导演们会告诉你永远别与动物和小孩子合作。

在接下来的半个小时里,Snoopy好好地享受了散布在花园各处的每一份自助早餐,唯独忽略了我们精心准备的草莓酱。它时不时会朝着窗户慢慢走来,但却总是在最后一秒转身走开,似乎嗅到了旁边比果酱更美味的东西。

圣诞快乐!(下) Snoopy的圣诞之吻  - Jill - Jill的博客

由于大家还有工作要忙,便决定稍后再回来看看,希望到时候Snoopy能找到它的圣诞美味。差不多一个小时过去了,突然在对讲机里听到饲养员张小虎、张成金和王力兴奋地叫我们返回房间——它找到啦!!而且快把窗户添干净了。

       这真是一个神奇的时刻,我们每个人都为之动容。Snoopy,这头经历了梦魇般的养熊场生活的盲熊终于顽强地活了下来。

圣诞快乐!(下) Snoopy的圣诞之吻  - Jill - Jill的博客

面对它胸口的那一弯新月,我们都笑了。当然,这弯新月也应该献给你们大家,献给所有朋友,献给亚洲动物基金全球的工作人员和志愿者们,同时也致上我衷心的感谢及一个大大的Bear Hug(熊的拥抱),因为是你们给了Snoopy和我们所有黑熊幸福快乐的生活。


        最后,还有些好消息要告诉大家。明年3月,眼科专家Claudia Hartley会再次来成都,并同我们的高级兽医Heather及兽医团队一起帮助部分盲熊重见光明。Claudia说,Snoopy重见光明的机会很大。我们也祈祷下个圣诞节,带领Snoopy走向涂满果酱的窗户的不是鼻子,而是眼睛。

        其实很难想象这和2003年到达中心的那个焦虑不堪、蜷局在小铁笼里的是同一头熊。

圣诞快乐!(下) Snoopy的圣诞之吻  - Jill - Jill的博客

今晚,一轮美丽的弯月挂在中国和越南救护中心的夜空里,在此我们也要为黑熊们今天的幸福生活衷心感谢大家,并献上节日的问候,祝大家2009年健康、快乐、平安!


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017