注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

马克到访救护中心   

2009-01-05 10:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期二, 十一月 18, 2008, 01:27 AM

最近黑熊救护中心迎来了一位特别的访客,就是美国著名动物行为学家马克 贝科夫(Marc Bekoff)博士。马克 的书已被译为中文,而他此次中国行也是为了推广他的书。事实上,这是已经是马克第二次到访救护中心了,我们也为他的来访而倍感荣幸。

马克不仅来看望了救护中心的黑熊老朋友,还同我们一道前往启明小动物保护中心看望了我们在地震灾区拯救的狗狗,及在成都街边拯救的流浪犬。我们询问马克是否能为新拯救的狗狗取名,他高兴地答应了我们的请求,并为四只狗狗命名为Henry, Stevie, Matilde 和“龙虾(Lobster)小姐”。

可怜的Henry(下图)在试图从一个屠夫哪里偷食物的时候被抓住,并被砍掉了半条腿

马克到访救护中心   - Jill - Jill的博客

但这只可爱的狗狗最终还是幸存下来了,马克协助亚洲动物基金高级兽医Heather为他实施了手术,截去了右前肢残留部分,现在它的康复情况良好。Stevie(根据美国著名的盲人歌手Stevie Wonder而命名)双眼失明,也需要实施眼科手术摘除受损眼球。而“龙虾小姐”残破的四肢,即使得到了治愈现在看起来也像极了龙虾的脚。Matilde(下图是它和兽医Heather的合影)刚到救护中心时仅有8磅重,而本来它应该有35-40磅的
马克到访救护中心   - Jill - Jill的博客

马克在救护中心住了好一段日子,在救护中心他感觉就像在家一样,这点你可以从他的邮件中看出。

“今天下午真是太棒了!千载难逢的机会让我看到嘉仕伯和Frank玩耍了许久,一会儿Delaney也加入进来了。嘉仕伯和Delaney互相追逐着玩耍,并且就在准备好好休息的Sausage下面打闹,最后嘉仕伯跑到了水里了,这场打闹才平息。想想这些黑熊忍受着痛苦的折磨长达15年,现在不仅身体恢复良好,还如此享受幸福玩耍的新生活,真的觉得不可思议。”

下图是马克与我们的和平友爱大使嘉仕伯的合影,还有马克捕捉到的嘉仕伯最好的朋友—Delaney休息时的照片。

马克到访救护中心   - Jill - Jill的博客

马克到访救护中心   - Jill - Jill的博客

马克到访救护中心   - Jill - Jill的博客

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017