注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

David, 欢迎回家!   

2009-01-04 17:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四, 十月 23, 2008, 10:13 AM

有谁能抗拒它呢?David躺在我们越南救护中心的手术台上,我们优秀的兽医团队围在一旁,她们暂时忘掉体检中的紧张,象养母一样呵护着它。今天,在越南救护中心,David完全麻醉躺在手术台上,伴着富有节奏又强有力的呼吸,它接受了第一次体检。

David那一身漂亮的棕黑色皮毛柔软得宛如天鹅绒,胸口太阳形状的一圈黄毛十分漂亮,它和它的同类因此得名“太阳熊”。David真是一头名副其实的太阳熊!

因在养熊场的不良膳食,使得David的身材略微矮胖,体重64公斤。当然一眼就能看出它不是月熊,但这个矮矮胖胖的家伙曾经被误认为是有皱纹的大罗特韦尔犬!

David, 欢迎回家!   - Jill - Jill的博客

今年五六月间,David和其它两头月熊是从越南义安省一处不法养熊场收缴的。随后David就被转移到一家国家公园的铁笼中寄养,直到有人致电亚洲动物基金越南总监Tuan,寻求帮助。带David回家的过程很顺利,经过数小时的长途颠簸,我们的团队终于安全完好地把David带回了救护中心。

兽医Jen估计它的年龄在3岁半到4岁半之间,除了前臼齿破烂需要移除,指甲需要修剪,它的健康状况都还不错。首先进行的是例行的绝育手术(我们当然很喜欢小熊,但我们的资源有限,也还有太多的黑熊需要我们的救助,我们因此并不鼓励繁殖)。被注射了麻醉针剂后,David很快就在芭蕉叶上打起了盹儿,没一会就睡着了。仅仅几小时后,他就又开心地吃着冰棒了。

David, 欢迎回家!   - Jill - Jill的博客

David这个名字来自一位记者David Kerr——去年刚刚过世的亚洲动物基金支持者,香港南丫岛的常驻居民。在David过世后,他的妹妹Barbara慷慨捐助亚洲动物基金的“拯救黑熊”项目,于是我们将这头新拯救的熊命名为“David”.

      当最新一批拯救的黑熊到达时,我们知道我们又拥有了“David”——这头可爱的马来熊有与它同名的记者David一样和蔼可亲的性格。日子再长一点,我们还会了解它是不是有和David一样的风趣幽默呢!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017