注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

彼此认识   

2009-01-04 17:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一, 十月 20, 2008, 04:41 PM

我们把装有黑熊的康复笼相互靠拢,为将来合群做准备。这是最美妙的时刻,有时也是最紧张的时刻。

你几乎可以猜出谁和谁能相处融洽,谁又和谁会合不来。高级熊经理NICK和我们的饲养员一点也不惊讶漂亮的“西瓜”(现在叫WILFRED)和“Poodley”(现在又叫HARIBO)第一次被放在一起时所表现出来的和睦。

最开始它们兴趣十足地发出“咯咯”声,互相嗅探着,接着WILFRED友好地把一只爪子穿过栏杆伸到HARIBO的笼子里,就好像是在打招呼:“Hi,老兄,我们终于正式见面了。”想象一下,这些熊几个月前还蜷缩在养熊场狭小的笼子里,现在它们都在茁壮“成长”着,好奇地观察新生活中各种美好的东西。

而有些黑熊仍然需要花上一段时间,就象NIC所说的:“Laetizia和Karaflas是两头性格最暴躁的,不管是谁在隔壁,它们都会凶猛地冲着咆哮”。但谁又会真的去责备它们呢?

在这样近距离的合群过程中, NIC和大家已经给熊选配了新的有着浓郁气味的粘稠趣味性食品。总的来说,黑熊们喜欢吃的常常是我们不喜欢吃的,比如在中国的一种被叫做“臭豆腐”的土特产。你只要想象一下很久没有清理过的下水道,就可以对这其气味略知一二。然而,大多数的黑熊都喜欢臭豆腐,它们会象猫闻到猫薄荷一般抓狂,把脑袋凑上去蹭个不停。

但是,HARIBO、TANJA、LAETIZIA还有GYPSY1却是例外,它们对我们本周给它们预备的芥末或者咖喱酱也没兴趣,所以我们从现在起不得不先把这些东西放一放。

变着方儿地给它们不同的趣味性物品对它们的康复很有必要,它们可以从中“学习如何做一头真正的熊”。在野外,黑熊们会借助嗅觉四处寻觅食物,区分喜欢和不喜欢吃的东西。和我们人一样,熊也是个性独特的动物。有些喜欢柑橘属的水果,有些不喜欢;有些喜欢香蕉,另一些不喜欢。但是迄今为止我还没见过不喜欢葡萄的(尽管上了年纪的FRANZI固执地爱上吃剥了皮的葡萄!)。

最后是NIC带给大家的黑熊鲁伯特的近况:脑瘫却英俊的RUPERT这个星期每天都没有按时回家。我很高兴听到这个消息,因为现在的天气凉而温和,对一头决定待在户外享受秋季每天最后一丝阳光的黑熊来说是再惬意不过的事了。也许它根本就没有那么傻啦!照片中可爱的RUPERT正摆着它最喜欢POSE。彼此认识  - Jill - Jill的博客

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017