注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

再见,Devon 和Niki!  

2009-01-04 17:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四, 十月 9, 2008, 12:33 AM

很抱歉又给大家带来了悲伤的消息,Devon 和Niki最近不幸去世了。

Devon的过世让我们尤为伤心,没人想到这样的悲剧竟发生在这么一头年轻漂亮的黑熊身上,而且去年年初它才刚刚加入我们的黑熊救护中心。仅在几天前,我才向英国领养他的Exmouth支持团体代表Chris和Hannah介绍了Devon,那时它还在熊区里快乐地奔跑。但在昨天,它却离我们而去。

再见,Devon 和Niki! - Jill - Jill的博客

它的去世来的太快太不幸,让每个人都伤心欲绝。Devon是四川雅安的一支部队转交给黑熊救护中心的,那时Devon已经在部队里生活三年了。最初,几个西藏人发现了还是幼熊的Devon,在一旁的母熊已经死去,随后它被转交给雅安的部队。部队很细心地照顾着Devon,随着Devon一天一天快速地长大,部队也也渐渐意识到他们无法照顾好黑熊。

下面的文字出自亚洲动物基金高级兽医Heather:


Devon很善于攀爬,所以我们总是很亲切地叫他“猴子熊”。遗憾的是,在9月22日,Devon在熊区内死于一场意外事故。饲养员目睹了这场意外,当时Devon正和它的几个好朋友一起玩耍,突然意外发生了,Devon倒在了熊区里。

尸体解剖显示迅速致命的原因是断裂的肋骨刺穿了他的肺部。失去了这么一头年轻漂亮的黑熊,让我们很痛心。安息吧,Devon.!


接着在9月29日,我们又不得不向美丽的Niki告别。Niki自2003年就加入了我们这个大家庭,似乎它完全可以不需要耳标,它那傻乎乎却又可爱的面庞,畸形的爪子就是它最好的身份证明。下面还是来自Heather的文字:

俗话说事不过三,我们真的希望现实真能如此。希望当我们在向5/6号熊舍的第三头去世黑熊说再见的时候,悲伤的时光能够彻底离我们远去。因为早年被养熊场在野外捕猎时用套绳使它的右前掌残疾,爪子畸形地向上生长,使Niki很容易就能识别。

再见,Devon 和Niki! - Jill - Jill的博客

过去几周里,我们发现虽然它行动活跃,饮食也很正常,但却有咳嗽的问题。我们立刻给它服用了抗生素,Niki的咳嗽情况有所好转。但在几天前,我们发现它比平常更加虚弱,呼吸困难,肚子也胀了起来。

在手术台上,我们发现,它的腹部已充满了积水,肺部受挤压,呼吸也因此非常吃力。最后,我们不得不悲伤地向NIKI告别,并对它实施安乐死。解剖证实了他的心脏衰竭,整个循环系统里的体液使得心脏竟是正常大小的两倍。安息吧,小黑熊!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017