注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

这就是Babs …   

2009-01-04 16:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期日, 九月 21日 , 2008, 11:00 AM

很遗憾地告诉大家周四我们失去了Lucky Rui。清晨8点饲养员到5号熊舍喂食时,发现它已经倒在熊舍里了。

Lucky Rui痛苦地喘着微气,很快它就被麻醉带到兽医院,Heather和她的兽医团队立刻在它的喉咙插入用于麻醉的胶管,开始全面检查。最后,我们还是不得不和它告别,这实在很让人伤心。Lucky Rui自2000年10月就来到了中心,成为我们这个大家庭中的一员。所有照顾过它的饲养员和全体医护人员都赶来作最后的道别。

这就是Babs …   - Jill - Jill的博客

Lucky Rui是由它的助养人——香港汉基国际学校的一群慷慨的学生和老师们命名的,而这所学校在过去的几年里,已经慷慨助养了好几头黑熊。但我想说的是,它在8年前到达中心时还有一个名字叫Barbara,这始终是我们最喜爱的名字,我们也亲切地称它为Babs。

每个人都觉得Babs很有脾气,它即可以让你或是其它黑熊对它喜爱有佳,也会让你觉得必须对它敬畏三分。它是一头非常特立独行的熊,对它可不能有什么怠慢之处。不过只要遵照它的游戏规则,一切方可平安无事。

Babs的各种趣事频繁出现在日常报告中,常常让大家忍俊不禁。它甚至会在5号熊区带着一些黑熊翩翩起舞。不过以它的年纪,它的确是可以想做什么就做什么。

我想你也一定想看看兽医Heather和高级熊经理Nic有关Babs的描述,他们两个都很了解Babs。

先来看看Heather的:

“实在不知道应该从哪说起Babs/Lucky Rui,虽然个子小小的,性格倔强也有点小脾气,但它总是朝气蓬勃的样子。因为有着灰白色的嘴筒和蓬乱的鬃毛,很容易就能认出它来,它也的确是我们大家都了解喜爱的一头黑熊。

Babs/Lucky Rui已经在中心度过了8年快乐的光阴,每天玩摔跤,享受着脚下的大地和背上的阳光。但常年囚禁在养熊场狭小的铁笼中,它的四肢和脊背都受到了伤害。我们也在水果奶昔和蜜饯了加了大量治疗关节炎的药物,以便让它可以继续有能力爬到吊篮中小睡,或是和其它同样患有关节炎的同伴——Jurgen比赛谁先抢到最近的食物。

不幸的是,星期四它那小小的身躯无法继续再支撑下去,我们发现它倒在了熊舍的房间里,难以动弹。紧急体检发现它的关节炎已经严重到深入肌肉,无法治愈。我们不得不向这头勇敢的黑熊说再见!”


下面的文字来自Nic,她在Babs’的葬礼上朗诵了名为"希望"的悼词。

“就在上周,Barbara才称过体重,73公斤。我认识它已经快两年了,觉得很荣幸还能照顾这头上了年纪的黑熊。尽管个头小,年纪大,行动也有不便,但Babs还是很有脾气的一头熊。

它几乎是众所周知,几乎每周在熊经理和兽医的报告中都会提及它。清晨,它总是最后一个走出兽舍,而傍晚也是最后一个回到熊舍。

既是在大冬天,它也喜欢呆在户外,在地上的土坑里铺上稻草和树枝,做成一个很适合睡觉的窝。这就是Babs——任何事情都有着自己的一套方式。

它也完全能够保护自己不受侵犯,和它生活在一起的黑熊都了解这一点,也尊敬它。就是在上周,为了捍卫自己的食物,它还挑战比它大一倍的Ballman,但这就是Babs。

它不是最漂亮的黑熊,有着蓬乱的鬃毛,但这就是Babs,可爱的Babs。

不管是生是死,我们都同样爱着它,也会非常想念它。”

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017