注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

狗肉贸易的可悲现状   

2009-01-21 09:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期一, 一月 12, 2009, 01:09 AM

如果你相信童话,一定会觉得事情不应该是这样发展的。你一定会想,149只被拯救的狗狗好不容易住进了动物救护中心,满足又安全,从此过着幸福快乐的生活。

但可悲的是,这是一个现实的世界,我们不得不保持理智,坚强地面对残酷的现实。这些狗狗并不像那些备受关爱的宠物,从小就生长在温暖而富有爱心的家庭里,吃好的食物,夜晚睡舒适的床。下面的照片都是拯救这些狗当天拍下的。

狗肉贸易的可悲现状  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

它们大部分是在条件恶劣乡村长大——脖子上常常栓着铁链,为主人担当守卫。它们在露天席地而睡,食物仅仅是一些米饭甚至是人吃剩下的残羹冷饭。等狗狗长到一岁大,贩狗的中间商便将这些狗买走,装在笼子里带往市场。

狗肉贸易的可悲现状  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

有时,一些人也会将自己的宠物卖掉,特别是当动物年老,或是重病,治疗起来花费颇高的时候(我记得数年前,在动物市场我就曾亲眼看到这么一幕,一个男子夹着他的小白狗从摩托车上下来,扔给了狗贩说:“它生病了,杀掉它。”我和Anneleise都惊呆了,幸运的是,我们付钱将那只狗狗买下来带走了。那条小狗Basil在死前一小段时间至少感受到了我们的关爱。)

狗肉贸易的可悲现状  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

但今天,我们资助的在启明小动物救护中心有140多只狗,一些狗狗疾病缠身、性格暴躁而且极度惊恐。不幸的是,由于启明救护中心也没有足够的空间将这些狗狗以我们期望的方式隔离,并良好地管理,于是我们只能痛心地决定,对其中一些身患重病或是性格凶猛、会袭击其它同伴的狗狗实施安乐。

狗肉贸易的可悲现状  - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

晚上8点,在这个寒意阵阵的夜晚,17只狗狗已经接受了安乐。我无比骄傲地看着我们的员工:朱柯、邓轶丹、严青、石学良、王立、李和、张晓斌、兽医Leanne,兽医护士Wendy, Hayley 和Emily,他们这只团队其实肩负起了一个极为艰巨的工作,强忍着自己内心巨大的伤心和痛苦,眼睁睁地看着自己喜欢的狗狗接受死亡。而那晚,当我回到房间,从地震灾区救回来的狗狗Tremor给了我们每人一个拥抱。

现在我们祈祷剩下的每一只狗都平安无事。这并不能得到保证,狂犬病,一些狗狗狂暴的表现让这个可怕念头一直萦绕在我脑海中。未来几天将会进行组织样本化验,上帝啊,请保佑,没有狗狗携带这致命的疾病。

正如我前几篇博客中提到的一样,绝大多数的狗狗开始慢慢恢复了。一只灰黑色的小狗长得好快——无论是体型还是它的自信心。它总是先笨拙地顿一下,再一下子冲向你,张着大大的嘴巴冲你使劲笑。它好像有无尽的欢乐,好像它从未真正了解到自己原本悲惨的宿命,于是我把Monty这个快乐的名字送给了这只快乐的小狗。

至于那只长得很像狗医生埃迪(Eddie)的小狗,现在已经完全不像刚刚到来时那样惧怕我们了,欢乐得蹦蹦跳跳地向我们跑来,似乎已经重拾对人类的信任。

我们把它叫做小埃迪。现在的它仍然性格很紧张,但我希望这个快乐可爱的新名字能鼓励它有一天能加入到“狗医生”的队伍中来。


  评论这张
 
阅读(7193)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017