注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

科学研究支持草药替代熊胆 !  

2009-01-16 11:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三, 一月 7, 2009, 07:27 PM

最近关于猫狗和黑熊的工作进展真是太多了,一时间都不知道从何讲起。

在新年之前我们协助拯救了一批原本运往动物市场屠杀做菜肴的狗狗,而在此之前,我就想写写关于熊胆替代制品的研究进展。

我的好朋友也是亚洲动物基金的捐助人庞辉先生,早在2000年就慷慨资助我们修建救护中心,现在再一次热心帮助我们淘汰养熊业。

2008年初,庞辉先生通过他的庞鼎元中西医学教研育基金拨出专款,赞助熊胆的中草药替代研究。

这笔资金使得香港大学中医药学院助理教授冯奕斌及他的同事能够对多种有效治疗肝胆疾病强的中草药进行研究,而之前这类疾病则是用熊胆制品来医治。这项资金能确保未来四年继续进行该类研究。

令人兴奋的是,12月13日,我们应邀参加在新加坡召开的第五届庞鼎元国际中医药研讨会,冯教授(庞辉先生和我左边)向与会者报告了他的研究成果。

 科学研究支持草药替代熊胆 ! - 亚洲动物基金 - 亚洲动物基金

这个是个令人难忘的报告,冯教授把熊胆和中草药的疗效做了比较,并得出黄柏、黄连和黄芩这三种中药抑制肝癌细胞增生和扩散的功效比熊胆理想这一结果。当然我们还有更多的研究需要去完成,但初步的研究成果对我们的工作极有益处,当然这对那些在养熊场忍受毫无必要折磨的熊来讲,更是一个好的消息。

       演讲结束后,我们应香港大学之邀举行了新闻发布会,所有香港的主要报刊媒体都出席了,我和冯教授、庞辉先生更深入地度剖析了残忍的养熊业及本次研究结果。

        衷心地感谢庞辉先生和他的家人这九年来一直支持亚洲动物基金的工作。


 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017