注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市战斗士 ——谢罗便臣

救救中国股市吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入她首先在一家兽医诊所任职,在此期间,她还作为国际爱护动物委员会(IFAW)的亚洲区顾问在亚洲各地实施过多个动物保护项目。1998年,她便停止了与国际爱护动物委员会(IFAW)的合作,创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。

网易考拉推荐

新年救狗记 (下)  

2009-01-13 11:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦节这天,我们一大早又来到了启明小动物保护中心为狗狗们做体检、注射疫苗和驱虫。虽然我们知道可能很多狗狗还不会让我们接近,但就算只能接触到其中的几只,也可以减少狗狗们患病的风险,同时这也会是一个好的开始。

在简单说明防止狗狗咬伤和狂犬病防御基本方法后,我们就开始工作了!

我和王善海、石学良、毛四江、袁锦程、兽医Leanne、护士Emily、翻译孙渝先是非常谨慎地同狗狗们友好相处,观察它们的脾性,看哪些狗狗容易接近。接着再喂食香肠,温柔地拍拍狗狗的下巴和胸口,判断是否能进行下一步的体检工作。

一旦狗狗情绪确定OK,我们便会在它的脖子上缠上身份标示脖圈,喂含有打虫药的香肠,最后注射疫苗。

新年救狗记 (下) - 谢罗便臣 - 谢罗便臣的博客

大家一直做完了40只狗的体检,才松了一口气,脸上浮现出些许笑容。而在未来的几天,我们将面对性格更加羞涩而且更狂躁的狗狗,困难也会更多。

情况果真如此。第二天,饲养员于军、王力、志愿者Helena和翻译文严加入了进来,但是却只有4只狗愿意让我们接近。这些狗对人的惧怕心理并不让我们觉得惊讶,现在需要让狗狗们习惯新环境,习惯喂食、做清理的工作人员,而我们会在几天后返回继续工作。

今天的天气真是又湿又冷。工程部主管罗志勇和他的组员正在如火如荼地为犬舍加盖防雨屋顶、为室外的活动场铺上水泥——以便更好地控制病菌传播,同时也确保狗狗能有一个更干净的场地玩耍、奔跑。

每当我们说起自己没有特别喜爱的黑熊时彼此都会大笑。我们绝大多数人今天也不得不承认,的确有那么一两只狗(或者更多)已经赢得了我们的心。

看看这只漂亮的灰黑色的小狗,它似乎完全没有概念自己曾经离屠杀只有几天之遥。它总是愉快地跑来跑去,想和周围的狗狗和人做朋友。

我们的司机李和更是直言不讳他最钟爱的棕色拉布拉多,希望能认养这只狗狗,让它成为自己家庭的一员。

新年救狗记 (下) - 谢罗便臣 - 谢罗便臣的博客

而这只可爱的灰色混种喜乐蒂,似乎明白它真的是死里逃生,就静静地坐在你旁边,睁着水汪汪的棕色眼睛看你好久,再把头埋在你的腿上。

最后,还有一只酷像Eddie的狗(Eddie是2001年在广州的动物市场救出的狗,后来成为一名优秀的狗医生),刚来的时候瘦骨嶙峋,但慢慢意识到现在生活已经没有那么糟了。虽然还是很紧张,但没有咬人的倾向,它总是害羞地出现在你身后,想要你拍拍它,随后似乎又会改变想法,总是微微向后退。

我们彼此之间的距离一次比一次近,它也慢慢愿意我们随意地拍拍它,摸摸它。我很喜欢这只小母狗,也想上次在地震灾区救回来的狗Tremor是否会愿意分半个床给它。

如果不是命运之神眷恋,这里的每一只狗可能已经死去,现在想想还真是觉得不可思议,甚至觉得高兴。当微笑挂上脸庞时,悲伤却又涌上心头,因为还有千千万万的猫狗困在开往动物市场的卡车上,在这个新年之际它们却不能如此的幸运了。


  评论这张
 
阅读(673)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017